Глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников провели переговоры

Недовольные «мовным законом» и расширением сферы использования украинского языка могут убираться прочь с территории Украины
Турция купит Су-57?
Константин Лашкевич полагает, что 2-3% леса в России могли бы быть приватизированы (окончание)

Глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников провели переговоры, о которых Резников отзывается в весьма восторженных и эмоциональных выражениях. Он говорит, что разговор был прекрасным, а Остин не только отличный профессионал, но и близкий друг Украины. Переговоры стали очередным шагом в продвижении прекрасных отношений между США и Украиной ради мира и стабильности в Европе.
В частности, состоялась учредительная встреча между представителями министерств обороны США и Украины с целью обеспечения Украинской армии самыми современными и высокотехнологичными вооружениями. В этой встрече также приняли участие представители американских корпораций, специализирующихся на производстве военной техники.
Предметом обсуждения были актуальные потребности Украины. Украинской армии в большом количестве необходимы вооружения, системы связи, ПВО/ПРО, оборудование для разведки и РЭБ. Предполагается, что все это понадобится для противостояния «российской агрессии».

Ранее сообщалось, что США очень беспокоятся по поводу большого количества российских войск, сконцентрированных у границы с Украиной. Теперь в приграничных областях войска Западного военного округа проводят учения, что также беспокоит Америку.

Россия неоднократно опровергала домыслы США, поясняя, что перемещения ее войск продиктованы необходимостью заботиться о безопасности собственной страны, а не стремлением атаковать соседнюю. Однако, страны Запада предпочитают эти пояснения игнорировать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...