Эксперт проанализировал возможные военно-технические шаги по обеспечению безопасности России

Военный эксперт Константин Сивков проанализировал возможности, которые имеются у России, чтобы отстаивать свою позицию насчет продвижения НАТО на восток. Например, можно разместить свои ракетные базы на территории Кубы и Венесуэлы. Тогда США поймут, насколько неприятно, когда базы возможного противника расположены так, что ракеты могут долететь до твоей столицы в считанные минуты. Еще один вариант – создать собственный военный блок в противовес Североатлантическому Альянсу. Например, перевести отношения с Китаем из разряда чисто экономических в военно-политические. Сотрудничать также можно с Северной Кореей и Ираном. Если установить российские боеголовки «Авангард» на корейские межконтинентальные ракеты – получится симбиоз, которому США ничего не смогут противопоставить.
Кроме того, можно просто сообщить Западу о создании опасных вооружений.

Таким образом Россия сможет принудить США считаться со своими требованиями. «Если вы считаете, что можете принимать в НАТО любые страны, то мы считаем, что можем разрабатывать любые вооружения». Построенные по такому сценарию переговоры будут более эффективны, полагает эксперт. США понимают исключительно язык силы, вероятно, это единственный способ вообще вести с ними переговоры.

Также Сивков предположил, что в случае, если США не откажется от военных провокаций, Россия может провести мероприятия силами ВМФ, чтобы оппоненты могли наглядно оценить риски и избрать более рациональный тип поведения.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8051Регистрация: 18-04-2018