«Новый шелковый путь» обойдёт Польшу, оставив её ни с чем

Транзитный проект «Новый шелковый путь» стремится обойтись без участия Польши, которая крайне недовольна таким поворотом событий. Недовольство поляков усиливается еще и тем обстоятельством, что они активно вкладывались в реализацию этого проекта.

В 2012 году Польша начала активно налаживать сотрудничество с КНР, в частности, стала первой страной в составе Европейского Союза, которая разместила гособлигации на китайском рынке. Кроме того, участвовала в учреждении Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Параллельно с налаживанием экономических связей, активизировались дипломатические взаимоотношения. Обе стороны активно обменивались делегациями, строили планы по реализации совместных проектов, которые обещали обеим большую выгоду и пользу. На 2027 год было запланировано создание «Центрального коммуникационного порта», который должен был стать крупным транзитным центром на пути китайских товаров в Европу.
В то же время, Брюссель отнесся к действиям Польши с подозрением. Крепнущая связь между странами не устраивала руководство Евросоюза. Они опасались, что Польша станет ставить интересы Китая превыше интересов Европы и эти опасения были небезосновательными. Польские политики, если их не устраивали принимаемые в ЕС решения, непременно заявляли, что обратятся к Китаю и встретят там больше понимания. Естественно, что в Евросоюзе таким положением вещей были крайне недовольны.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8052Регистрация: 18-04-2018