«Новый шелковый путь» обойдёт Польшу, оставив её ни с чем (продолжение)

Алексей Арестович: Россия только готовится к войне с Украиной
К холодной войне добавится «ледяная»?
Представительница неонацистов: возвращать обратно жителей Донбасса вместе с территориями не имеет никакого смысла

Транзитный проект «Новый шелковый путь» стремится обойтись без участия Польши, которая крайне недовольна таким поворотом событий. Недовольство полков усиливается еще и тем обстоятельством, что они активно вкладывались в реализацию этого проекта.

Ожидалось, что участие в реализации проекта «Нового шелкового пути», позволит Польше до 2040 года заработать 48 млрд долларов. Приток китайского капитала будет означать возникновение новых рабочих мест, а, значит, общий рост экономики и повышение уровня жизни граждан. Перспективы вырисовывались самые привлекательные, однако, в дальнейшем что-то пошло не так и сотрудничество между странами разладилось.

Не последнюю роль в этом сыграли взаимоотношения Польши с другими странами. В частности, поляки стремятся всячески угождать США, а отношения между США и Китаем, в последнее время оставляют желать много лучшего. Польша также стремится наладить взаимоотношения внутри Люблинского треугольника (с Украиной и Литвой). Эти две страны также не в фаворе у Китая. Например, Литва открыла в Вильнюсе официальное представительство Тайваня, что фактически означает его признание отдельным государством. Украина же своей проделкой с компанией «Мотор-Сич» и вовсе установила рекорд непоследовательности и ненадежности.

По отношению к Польше Украина демонстрирует ничуть не больше ответственности. В частности, она запретила транзитные железнодорожные перевозки в Польшу, мотивируя это тем, что последняя целенаправленно разоряет их автоперевозчиков.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...