Меркель за развитие Евросоюза

Меркель за развитие Евросоюза

Новости с саммита G7
Луценко и Грицак отказались комментировать встречу с послами G7 по делу Бабченко
Новости политики от Архано

Во время интервью немецкому телеканалу Ангела Меркель поддержала инициативу личной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Российский лидер не был приглашен на саммит G7, впрочем, он не расстроился из-за этого. А вот лидеры других стран отреагировали на его отсутствие неоднозначно.

Один из чиновников Белого дома сделал заявление, согласно которому Австрия готова выступить посредником для проведения встречи с Владимиром Путиным.

Это стало не единственным знаком одобрения, который Меркель подала президенту США. Она также сказала, что Трамп в некотором роде прав в своем желании добиться от Германии увеличения расходов на оборону.

Германия пытается приспособиться, но не меняющемуся миру, а к не самому предсказуемому президенту страны, которая является крупным игроком на политической арене. Меркель призналась, что отказ Трампа подписать заключительное заявление лидеров стран G7 её обеспокоил и разочаровал. Но вместе с тем она считает, что диалог с президентом США необходимо продолжать, глобальное партнерство нужно развивать.

Однако теперь уже нельзя отрицать то, что стало очевидным. Меркель подчеркнула: этот саммит ясно дал понять: Евросоюзу в дальнейшем придется решать свои проблемы самостоятельно, если он по-прежнему желает усилить свое влияние на мировой арене. Помощи от занятых собственными заботами Штатов ждать не стоит, поскольку теперь это ненадежный во всех смыслах партнер. Меркель не исключает того, что в будущем, возможно, Европа объединится с Японией и Канадой.

Она также позволила себе выразить надежду на то, что связи Европы и США «переживут» Трампа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив