На Украине снизились показатели по производству автомобилей – Укравтопром

На Украине снизились показатели по производству автомобилей – Укравтопром

Георгий Тука открыл охоту на украинских госслужащих с «пророссийскими» взглядами
В Киеве вновь бунтуют шахтеры
На Херсонщине разгорается партизанская война

Как рассказали в ассоциации «Укравтопром», в мае 2018 года на Украине было выпущено всего 442 единицы автотранспортных средств, что в свою очередь на 38,8% чем в мае 2017 года и на 35% меньше, чем в апреле 2018 года.

При этом, согласно анализам, майские показатели текущего года по объемам выпуска автотранспорта аж в 90 раз ниже показателей мая десяти лет назад.

В ассоциации рассказали, что пятый месяц подряд статистику легкового сегмента нацавтопрома формируют только данные по крупноузловой сборке авто марки Skoda на заводе «Еврокар».

Таким образом, в сравнении с маем прошлого года, в этом году общий объем выпуска легковых автомобилей на Украине снизился на 43,5%.

В то же время, производство коммерческих авто также демонстрирует негативную динамику. Однако, зафиксирован рост производства автобусов на 17% в мае текущего года.

При этом, как отметили в ассоциации, данная статистика не содержит данных по объемам производства автомобилей от КрАЗа, который перестал раскрывать соответствующую информацию по непонятным причинам еще с 2016 года.

Отметим, что в целом, как фиксируют украинские эксперты, все отрасли на Украине терпят тяжелые времена. В основном это связано и с утратой российского рынка, и с отсутствием самих работников, и с политикой Киева. Также на это влияет и сложная экономическая ситуация в стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...