Глава НАБУ: закон о создании Антикоррупционного суда – это еще не победа

Глава НАБУ: закон о создании Антикоррупционного суда – это еще не победа

МВФ одобрил план создания Антикоррупционного суда Украины, но требует решить вопрос с газом
Украина на законодательном уровне закрепила внешнее управление
Украина управляема Западом – депутат ВР

Директор Национального Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что надеется на скорейшее принятие правительством технического проекта закона по Антикоррупционному суду, который позволит этому органу заработать полноценно.

А.Сытник пояснил, что результат, который будет воспринят и обществом, и международными представителями-партнерами Украины, это не закон о Антикоррупционном суде, не его создание, а именно те приговоры, которые этот суд будет выносить.

Только после этого, по его словам, можно будет делать выводы об успехе данного суда.

По этой причине А.Сытник не разделяет эйфории, которая звучит в украинских СМИ, мол закон о создании Антикоррупционного суда это победа. По его словам, это только первый шах и даже не самый сложный.

Напомним, создание Антикоррупционного суда одно из главных требований западных представителей для предоставления Украине финансовой помощи, то есть очередных кредитов.

В то же время многие украинские эксперты считают, что украинский президент и приближенные к нему лица специально не спешат с созданием этого суда, который, функционируя, может принести им колоссальный вред.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив