Встреча Трампа и Ына: Порошенко решил вставить свои “5 копеек”

Встреча Трампа и Ына: Порошенко решил вставить свои “5 копеек”

Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России
Круглый Стол. Киев. Насилие стало нормой жизни…
Жительница Амурской области попала под суд за распространение недостоверной информации о заболевших коронавирусом

Итоги встречи в Сингапуре корейского лидера с американским президентом вчера и сегодня комментировали и продолжают комментировать ведущие европейские и американские издания. Хотя, на мой взгляд, в самой встрече больше пиара чем реальных достижений. Вернее сказать, сроки денуклеаризации Северной Кореи весьма расплывчаты и этот процесс может занять годы при условии конечно, что США будут придерживаться договоренностей, не говоря уже о непредсказуемости нынешнего президента Дональда Трампа. Впрочем, как бы там ни было, Трампа можно поздравить, во всяком случае, на получение Нобелевской премии мира у него есть серьезный шанс.

Решил поздравить хозяина Белого дома и нынешний гарант незалежной. Свое поздравление Порошенко написал естественно в Твиттере, в расчете, на что Дональд Трамп его прочтет и по достоинству оценит.

Украинский президент отметил “решительное лидерство американского президента по установлению мира на Корейском полуострове», приветствовав встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре. При этом Петр Алексеевич никак не прокомментировал «решительное лидерство» Трампа по отстаиванию национальных интересов Соединенных Штатов на встрече G-7, а также пожелание президента США вновь пригласить российского президента Владимира Путина.

Такого рода проявление лидерства нынешнего хозяина Белого дома Петр Алексеевич предпочитает не замечать. Впрочем, у меня нет уверенности, что поздравление гаранта территориальной целостности незалежной Дональд Трамп прочтет. Скорее всего, он еще не забыл, как рьяно Порошенко топил за Хиллари Клинтон.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...