Кого присылает на обмен Украина

Кого присылает на обмен Украина

Представитель Украины в Минске признал, что Киев ведет прямые переговоры с ДНР и ЛНР
В Москве сделали мрачное предсказание для Донбасса
И в любом случае решающее слова за Путиным

Сотрудники Службы Безопасности Украины зачастую в массовом порядке и с постоянной периодичностью совершают похищения\«отлов» граждан Украины совершенно далёких от политической конфронтации и никак не связанных с ней. А используются эти люди для того, чтобы в итоге отправить их по программе обмена пленных в самопровозглашенные республики Донецка и Луганска.

В таком ключе высказался директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров выступая на днях на пресс-конференции в Киеве директор Харьковской правозащитной группы.

И в действительности, такая проблема существует. А одним из ярких примеров тому служит ситуация, возникшая при большом обмене пленных в преддверии прошедшего Нового года. Когда, казалось бы, республики должны были получить большое количество политических заключённых и пленных, а вместо этого получили лишь небольшую часть и то еще и самых опасных» для украинского оккупационного режима. И в придаток к этому, видимо для массовки, еще и много простых жителей Украины, которые никогда не участвовали в происходящем противостоянии.

При чем, что хочется отметить, так как это то, что со слов людей, занимающихся этими обменянными, многие из простых украинцев категорически не хотели попадать на территорию республик в рамках вот такой «подставы». И будучи в республиках, они просились обратно на Украину.

Тем самым, сотрудники СБУ, как и соответствующее руководство ведомства по предварительному сговору группой лиц с руководством страны занимаются незаконным похищением людей, что соответственно является тяжким преступлением. И судя по том, что что вообще через обмен прошло 3224 человек, то скорее всего тысячи две из них это как раз те люди, о которых мы и говорим…

В тоже время, самые активные, деятельные, умные и идейные активисты так и далее продолжают гнить в застенках украинских тюрем и СИЗО. И пока не закончиться это противостояние Победой, потуда они и будут там находиться…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...