Санкции не продлят?

Санкции не продлят?

Пожилым россиянам могут разрешить гулять и ездить на дачу. В ГИБДД озвучили правила передвижения между регионами РФ. Решетников рассказал об оценках дефицита бюджета в 2020 году.
Песков напомнил о негативных моментах прямых выборов мэров. Песков напомнил о негативных моментах прямых выборов мэров. МВД разрабатывает законопроект, упрощающий получение гражданства РФ.
Эксперты прокомментировали слова Путина о Конституции. Жириновский поддержал идею об изменении сроков полномочий президента. Путин уверен, что Россия не движется в сторону закрытия Интернета, а также другие новости

Судя по всему, в Евросоюзе нарастает очередной политический кризис. 12 июня, о вторник, на радио «Свобода» из Брюсселя сообщили, что в повестке дня заседания намеченного в Совете Евросоюза не значится вопрос о продлении санкций против РФ. Такой поворот событий, безусловно, нужно назвать сенсацией, ведь в мае предварительное решение было принято и в этом месяце его готовились лишь утвердить. А то что данный вопрос сейчас, за 2 недели до голосования – отсутствует в повестке дня, говорит о том, что в ЕС нынче нет согласия, и виной всему новая итальянская власть, которая выступает за немедленное снятие санкций с Москвы.

И теперь, новый премьер-министр Италии, который выступил с горячей поддержкой инициативы Д.Трампа о возврате России в состав «G-7», подтверждает таким шагом, что он готов исполнять предвыборные обещания создавших его партий. А вопрос о снятии санкций, как уже отмечалось не раз, был ключевым в их предвыборных программах.

То, что данный пункт сейчас отсутствует в повестке дня означает, что на данный момент внутри ЕС идут бурные переговоры, и итальянцев пытаются одолеть уговорами и уловками. Однако сделать это будет не так-то легко, ведь на Италию способен надавить лишь Вашингтон, но станет ли Трамп это делать?

Таким образом, можно констатировать, что вопрос о продлении антироссийских санкций висит на волоске, ведь как не крути, не только вето Италии похоронит санкции, но и отсутствие голосования. Ведь если санкции не продлят, значит, они больше не имеют силы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...