Тысяча и одна ночь от Гриценко…

Тысяча и одна ночь от Гриценко…

Американские военные базы на Украине: возможный ответ России
В ДНР выдали первую лицензию иностранному банку
«Козака Гаврилюка» избили свои же, потому что он «г@вно»

Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Страны 404, а ныне лидер «Гражданской Позиции», рассказал о пакете решений, подготовленном в рамках «секретной рабочей группы международного уровня». В соответствии с этими договорённостями, якобы, Киев вернёт Донбасс на «достойных условиях».

По его словам, эта группа время от времени собирается в Европе. В неё входят представители Украины, Франции, Германии, США и России. Все форматы типа Волкер – Сурков, Норманнский и Минский это не те, где реально решаются вопросы. Основными являются именно эти встречи. Именно наработанные на них решения ложатся для подписания на столы Путина, Трампа, Макрона, Меркель и Порошенко.

Назвать конкретных членов переговорного процесса Геращенко не считает нужным, но отметил, что среди них бывшие и действующие политические деятели и военные имеющие практику работы на самых высоких постах.

Как отметил Геращенко, Украина на последнем совещании предложила поэтапный ввод миротворческого контингента. Первым моментом будет утверждения перечня государств, чьи представители будут среди голубых касок, вторым определение полномочий миротворцев. Число военных, как и планировалось первоначально, составит порядка 40 000 солдат, и в помощь им 5-6000 полицейских. Сам план будет реализовываться постепенно, в течение трёх – пяти лет. Завершением намеченного станут выборы на «временно неподконтрольных Киеву территориях».

– «Главная задача взять под контроль границу с РФ, затем проведение разминирования территорий, отказ от рубля и возвращение гривны, расформирование так называемых корпусов, как незаконных вооружённых формирований, возвратить на места постоянного проживания беженцев, восстановить объекты жизнеобеспечения и обеспечить эффективную охрану правопорядка. Наработки будут использоваться после завершения выборов на Украине.» – Резюмировал бывший министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...