Минские соглашения не реализуются по вине Киева – украинская правозащитница

Минские соглашения не реализуются по вине Киева – украинская правозащитница

Есть и другие страны в Европе
Трамп раскритиковал Меркель
Кто станет преемником Меркель?

Минские соглашения не продвигаются именно по вине правительства Украины. При этом, в Киеве неоднократно заявляли о нежелании их выполнять.

На данный факт акцентировала внимание украинская правозащитница Елена Бережная во время прошедшей на днях в Бундестаге конференции на тему «Состояние свободы слова и прав в Украине».

По ее словам, Минские соглашения, которые получили поддержку в том числе со стороны канцлера Германии ангелы Меркель, не выполняются именно со стороны Киева. Более того, первые лица государства, в том числе четыре министра, не раз заявляли, что не будут выполнять эти соглашения. Это говорят они в открытую. Потому, как считает правозащитница, должно быть какое-то обращение по этому вопросу к Меркель, а также ее реакция.

Напомним, как мы ранее сообщали, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил создать какие-то новые, более эффективные соглашения для урегулирования конфликта на Донбассе, во что по факту мало верится. Президент Украины Петр Порошенко до этого вовсе заявил, что никакого минского формата не существует.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...