США и КНДР заключили мир

США и КНДР заключили мир

Украина усиленно готовится к войне (продолжение)
«Пишут, что съели кости и выпили кровь»
Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады

Двенадцатого июня состоялась встреча, которую задолго до её проведения объявили исторической. Масла в огонь традиционно подливал один из её участников, Дональд Трамп. Сперва он объявил о своем согласии лично увидеться с Ким Чен Ыном, затем, спустя некоторое время, сообщил, что передумал. Однако потом Белый дом сделал официальное заявление: встрече с лидером КНДР быть.

Учитывая напряженные взаимоотношения политиков и резкие комментарии, которыми обменивались Трамп и Ким Чен Ын, было трудно строить какие-либо прогнозы. Однако все прошло намного дружелюбнее, чем можно было ожидать. Были и похлопывания по спине, и рукопожатия, и взаимные приглашения.

По мнению американских экспертов, Трамп не добился от этой встречи ровным счетом ничего. Однако нельзя отрицать: в первую очередь он взглянул на вещи реально. КНДР обладает ядерным оружием, и с этим нужно считаться.

Ким Чен Ын одержал важную для своей страны победу. Совсем недавно на КНДР мало кто обращал внимание. Теперь же, вполне вероятно, США будут инвестировать в корейский туризм.

Трамп традиционно высказался в своем Twitter, назвав встречу с северокорейским лидером «шагом назад» от возможной ядерной катастрофы. В свое оправдание политик подчеркнул, что не видел другого способа достучаться до КНДР, кроме избранной агрессивной риторики. Но теперь все это осталось в прошлом. Больше не будет никаких ракетных запусков, испытаний или исследований. Штаты, в свою очередь, отказались от совместных с Южной Кореей военных учений. В заключение Трамп вновь назвал день встречи с Ким Чен Ыном «историческим».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...