Мэй хочет ужесточить санкции

Мэй хочет ужесточить санкции

В Кремле оценили возможность восстановления диалога Москвы и Лондона. Захарова подтвердила перенос встречи глав МИД и Минобороны РФ и Франции. РФПИ договорился о поставках 82 млн доз вакцины от COVID-19 за рубеж.
Глава РАН призвал усилить ответственность за несоблюдение ограничений по COVID-19. Мишустин поручил создать список представителей малочисленных народов. Собянин поручил досрочно начать отопительный сезон из-за домашнего режима для пожилых.
Путин обозначил долю современного оружия и техники в российской армии. Путин назвал задачу на ближайшие десятилетия. Путин призвал наладить взаимодействие правоохранителей и исполнительной власти, и другие новости

Тереза Мэй в который уже раз озвучила ряд условий, в случае выполнения которых Россия получит право вернуться в G8. Однако совсем недавно Владимир Путин повторил, что Россия его не покидала. К тому же у неё сейчас другой курс и другие интересы.

Заявление Мэй, как, впрочем, и реакция России противоречит интересам европейских политиков, чьи страны экономически страдают из-за санкций. Госпожа премьер-министр, однако, полагает, что в некоторых сферах санкции против России необходимо ужесточить.

Публицист Елена Маркосян перешла в наступление. Она полагает, что Мэй должна не только извиниться за провокационную историю со Скрипалями, а также за то, что не допустила к следствию Россию, но и выплатить материальную компенсацию за моральный ущерб, который имеет место быть.

Маркосян этим не ограничилась и затронула также остальные страны G7. По её мнению, они должны принести РФ свои публичные извинения за высказывания в адрес России в связи с событиями на Украине. Само собой, при таких обстоятельствах необходимо, чтобы они добились от Украины выполнения Минских соглашений.

Для Терезы Мэй признание действий Великобритании ошибочными равносильно политическому самоубийству. Она и до скандала со Скрипалями совершила немало серьезных промахов, не говоря уже о публикации, в которой её обвинили в получении крупной взятки. Поэтому в сложившейся ситуации ей остается лишь повторять свои прежние заявления, поскольку угроза потери поста премьер-министра для неё вполне реальна. Особенно по мере появления новых деталей в переговорах, связанных с Brexit.

Возможно, когда у Великобритании появится новый премьер, её отношения с Россией улучшатся. Но пока у власти Тереза Мэй, вряд ли стоит ждать потепления.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...