Сводки с Донбасса 13 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 13 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 21 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 9 октября 2018 года
Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты продолжает оставаться напряжённой. В ДНР ситуация на линии разграничения несколько обострилась, в ЛНР осталась на прежнем уровне. Каратели продолжают прицельные обстрелы объектов жизнеобеспечения и гражданской инфраструктура, также постоянно наблюдаются прилёты в жилые массивы городов и посёлков республик. Гибнут и получают ранения мирные граждане и военнослужащие.

ДНР.

Официальные источники сообщают о девяти обстрелах территории республик со стороны неонацистов ВСУ.

На Донецком участке фронта противник вёл обстрелы Докучаевска, Верхнеторецкого, ЯБП и окраин столицы республики (Трудовские). Использовались различные модификации гранатомётов и стрелковое вооружение различного типа и калибра. В Докучаевске получили повреждения щесть частных домов по улицам Ленина и Ватутина.

Над посёлком шахты Абакумова ПВО армии ДНР уничтожило вражеский БПЛА. В районе ДФС слышно работу стрелкового вооружения.

Источники с мест сообщают, что к вечеру начался обстрел Старомихайловки из стрелкового оружия и гранатомётов, слышно разрывы мин. Также сообщается о громком взрыве, который было слышно по всей округе. Как всегда, предположительно отработало ПВО армии ДНР. Со стороны временно-оккупированной территории местные жители сообщили о запуске ракеты с позиций ВСУ, реверсивный след был необычно большим.

На Горловском участке фронта звуки боя были слышны со стороны Озеряновки. Каратели ВСУ применяли гранатомёты и стрелковое вооружение.

В данный момент со стороны Зайцево по словам местных жителей слышны тяжёлые бахи.

На Мариупольском участке фронта из тяжёлых миномётов дважды обстреляли Ленинское, выпустив при этом порядка двух десятков мин. По Коминтернову отработала артиллерия украинских фашистов, выпустив более полутора десятков снарядов крупного калибра. Сообщается о попадании в три частных дома, один из которых разрушен. Также повреждена ЛЭП, в результате чего посёлок остался без электричества.
Сообщается о ранении мирной жительницы в Докучаевске и гибели одного защитника ДНР.

ЛНР.

Официальные источники сообщили о четырёх обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ. Под огонь противника попали Сокольники, Логвиново, Калиново и посёлок Донецкий. Использовались миномёты различного калибра, лёгкая бронетехника. Гранатомёты и стрелковое вооружение. Наблюдатели зафиксировали разрывы порядка семи десятков боеприпасов различного типа и калибра. В посёлке Донецкий повреждения получили три дома. Был зафиксирован разрыв снаряда в ста метрах от школы. По счастливой случайности никто не пострадал.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...