Что стоит за запретом российских платёжных систем?

Что стоит за запретом российских платёжных систем?

Украинские избиратели готовы проголосовать хоть за «радикала» Ляшко или клоуна Зеленского, только не за Порошенко
На Майдане грозят Крыму и Донбассу. Украинский режиссер самостоятельно взялся за ремонт дорог и был оштрафован. Кравчук возмущен отсутствием президентской пенсии и другие новости Украины
СБУ будет «уговаривать» украинских военных продлевать контракт с ВСУ. «Наша нация культурно деградирует» – народный артист Украины. Климкин рассказал, почему Украина — одна из самых несчастных стран мира, а также другие новости

Многие помнят о том, как относительно недавно Петр Порошенко инициировал запрет деятельности на территории Украины российских платёжных систем. В частности, к ним относятся и Яндекс.деньги и WebMoney.

Многие думали, что это проводиться в рамках реализации системы пакостей со стороны оккупационной власти Украины. В частности, для того, чтобы усложнить возможность украинцев работать на территории Российской Федерации и переводить деньги родным вовремя, а не по приезду домой. Однако, на деле оказалось всё намного банальнее. Всё базировалось не на чем-то там, а на том, чтобы заработать еще больше денег используя данную ситуацию…

Дело в том, что как раз подстать этим запретам возник сервис переводом Tyme и уже к концу года он стал крупнейшим в своём роде на Украине. При этом, это произошло из-за того, что он единственный мог работать как «прокладка» между платёжными система и украинскими получателями.

Схема действия была такова, что подвергнутая санкциям система переводила на эту прокладку деньги. Сама же прокладка была вне юрисдикции Украины и находилась в Турции. И вот она же и выдавала деньги конечному получателю от своего имени.

Проценты за услугу Tyme берет в принципе небольшие, однако если учесть объемы, которые проходят через неё, то прибыть тут однозначно колоссальная. При этом, успех данной системы настолько стал серьезным, что партнёром системы уже успел стать и «ПриватБанк».

И самой кульминацией является то, что владельцем данной системы, как и Qiwi является человек из близкого окружения Порошенко – Игорь Мазепа… У меня всё…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...