Украинские радикалы беспокоят международные правозащитные организации

Украинские радикалы беспокоят международные правозащитные организации

На Украине хотят ввести систему выдачи электронных рецептов на медикаменты
Азаров раскритиковал советы Украине от представителей из Всемирного банка
«Зимний блицкриг» Киева на Донбассе будет сорван Вооруженными Силами России – политолог

Одновременно четыре международные правозащитные организации – Amnesty International, Frontline Defenders, Human Rights Watch и Freedom House, выступили с общим обращением к правительству Украины с жесткой критикой.

Как указывают СМИ, в письме, которое адресовано главе Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Генеральной прокуратуры Украины Юрию Луценко, правозащитные организации осуждают Киев в покровительстве ультраправым группировкам в стране.

В сообщении говорится, что в последнее время на Украине резко возросло число насильственных нападений и угроз со стороны ультраправых, которые свои действия прикрывают патриотизмом и «традиционными ценностями».

В обращении говорится о таких праворадикальных украинских группировках, как «С14», «Традиции и порядок», «Карпатська Січ» и «Правый сектор».

Также говорится, что с начала текущего года члены этих праворадикальных группировок и другие как минимум совершили два десятка насильственных нападений, они угрожали и запугивали граждан по всей стране. Однако, в то же время сотрудники украинской полиции чаще всего не вмешивались в происходящее, а в некоторых городах радикалы и вовсе получают статус патрульных.

Таким образом, как говорится в обращении, в стране присутствует полная безнаказанность, которой радикалы активно пользуются, они пропагандируют ненависть, насилие и дискриминацию. Потому создается такое впечатление, что действия радикалов допускаются самим правительством Украины.

Также правозащитные организации отметили, что ждут эффективных расследований подобных инцидентов и привлечения виновных к ответственности.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив