Украинские радикалы беспокоят международные правозащитные организации

Украинские радикалы беспокоят международные правозащитные организации

В Венгрии недоумевают от реакции Киева на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье
Путин отдыхает в России, а Порошенко летает на Мальдивы – эксперт
Украинцы могут остаться без питьевой воды

Одновременно четыре международные правозащитные организации – Amnesty International, Frontline Defenders, Human Rights Watch и Freedom House, выступили с общим обращением к правительству Украины с жесткой критикой.

Как указывают СМИ, в письме, которое адресовано главе Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Генеральной прокуратуры Украины Юрию Луценко, правозащитные организации осуждают Киев в покровительстве ультраправым группировкам в стране.

В сообщении говорится, что в последнее время на Украине резко возросло число насильственных нападений и угроз со стороны ультраправых, которые свои действия прикрывают патриотизмом и «традиционными ценностями».

В обращении говорится о таких праворадикальных украинских группировках, как «С14», «Традиции и порядок», «Карпатська Січ» и «Правый сектор».

Также говорится, что с начала текущего года члены этих праворадикальных группировок и другие как минимум совершили два десятка насильственных нападений, они угрожали и запугивали граждан по всей стране. Однако, в то же время сотрудники украинской полиции чаще всего не вмешивались в происходящее, а в некоторых городах радикалы и вовсе получают статус патрульных.

Таким образом, как говорится в обращении, в стране присутствует полная безнаказанность, которой радикалы активно пользуются, они пропагандируют ненависть, насилие и дискриминацию. Потому создается такое впечатление, что действия радикалов допускаются самим правительством Украины.

Также правозащитные организации отметили, что ждут эффективных расследований подобных инцидентов и привлечения виновных к ответственности.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив