Джонсон назвал признание Россией ДНР и ЛНР нарушением международного права. В Европе отреагировали на признание Россией ДНР и ЛНР. В Госдуме заявили о готовности Дамаска признать ЛНР и ДНР.

Джонсон назвал признание Россией ДНР и ЛНР нарушением международного права. В Европе отреагировали на признание Россией ДНР и ЛНР. В Госдуме заявили о готовности Дамаска признать ЛНР и ДНР.

Джонсон назвал признание Россией ДНР и ЛНР нарушением международного права

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик является нарушением международного права и суверенитета Украины.

По словам политика, это очень плохое предзнаменование. «Это определенно еще один сигнал, что ситуация развивается в неправильном направлении. Великобритания будет делать все, что может, чтобы оказать поддержку украинскому народу», — сказал он, передает “Лента.ру”.

В Европе отреагировали на признание Россией ДНР и ЛНР

Главы Еврокомиссии (ЕК) и Евросовета (ЕС) Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель отреагировали на признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщает РИА Новости.

Европейские политики назвали признание Москвой республик Донбасса «вопиющим» нарушением международного права и территориальной целостности Украины. Они также заявили, что Евросоюз и его партнеры дадут общий ответ.

В Госдуме заявили о готовности Дамаска признать ЛНР и ДНР

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск будет готов признать ЛНР и ДНР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

«Уверен, что вслед за Россией ДНР и ЛНР признают союзники и друзья. Я говорил о ситуации на Донбассе с президентом Сирии Башаром Асадом. Он сказал, что Сирия также будет готова признать их, как она признала Южную Осетию и Абхазию», — сообщил Саблин.

Путин: так называемый цивилизованный мир предпочитает не замечать геноцида в Донбассе

«Цивилизованный мир» предпочитает не замечать происходящего в Донбассе геноцида, заявил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что сейчас почти ни одного дня не обходится без обстрела населённых пунктов Донбасса.

«Так называемый цивилизованный мир, единственными представителями которого самозванно объявили себя наши западные коллеги, предпочитает этого не замечать. Как будто и нет ничего, всего этого ужаса, геноцида, которому подвергаются почти 4 млн человек», — сказал Путин в своём обращении.

По его словам, это происходит, потому что эти люди не согласились с произошедшим в 2014 году переворотом на Украине, передает “Лента.ру”.

Путин: Запад пытается шантажировать Россию санкциями

Запад пытается шантажировать Россию санкциями. Об этом российский президент Владимир Путин заявил в ходе обращения.

RT вёл трансляцию.

«Нас опять пытаются шантажировать, вновь угрожают санкциями, которые, я считаю, всё равно будут вводить по мере укрепления суверенитета России и роста мощи наших вооружённых сил», — заявил Путин.

По его мнению, предлог для очередной санкционной атаки всегда будет найден или сфабрикован.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018