Канцлер ФРГ Шольц намерен пересмотреть меры против России с учётом «Северного потока — 2». Украинский временный поверенный отозван из Москвы после признания Россией ЛНР и ДНР. Песков заявил о готовности России обсуждать с Западом прекращение агрессии Киева.

Канцлер ФРГ Шольц намерен пересмотреть меры против России с учётом «Северного потока — 2». Украинский временный поверенный отозван из Москвы после признания Россией ЛНР и ДНР. Песков заявил о готовности России обсуждать с Западом прекращение агрессии Киева.

Канцлер ФРГ Шольц намерен пересмотреть меры против России с учётом «Северного потока — 2»

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что ситуация с мерами против России должна быть заново оценена, в том числе в отношении «Северного потока — 2».

Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, он поручил Минэкономики обратиться к немецкому регулятору, что является необходимым шагом для отмены сертификации оператора газопровода.

Украинский временный поверенный отозван из Москвы после признания Россией ЛНР и ДНР

Украинский временный поверенный отозван из Москвы для консультаций после решения России о признании Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Временный поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило был вызван в Украину для проведения консультаций», — говорится в сообщении на сайте МИД Украины, передает RT.

Песков заявил о готовности России обсуждать с Западом прекращение агрессии Киева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона готова обсуждать с Западом прекращение агрессии Киева и тему гарантий безопасности для России.

«Тема прекращения Украиной агрессивных действий, тема отказа Украины от силовых методов в урегулировании тех или иных вопросов, а главное — тема гарантий безопасности для России не только сохраняет свою актуальность, но становится гораздо более важной, чем была», — сказал Песков.

Таким образом он ответил на вопрос, что хотела бы обсудить Россия в текущей ситуации с партнёрами, передает RT.

Песков назвал предсказуемой реакцию Запада на признание Россией ЛНР и ДНР

Реакция стран Запада на признание Россией ЛНР и ДНР предсказуема и прогнозируема. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Что касается их реакции — она предсказуемая, прогнозируемая», — приводит РИА Новости его слова.

Зеленский призвал остановить «Северный поток — 2» после признания ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с эстонским коллегой Аларом Карисом заявил, что санкции после признания Россией Донецкой и Луганской Народных Республик должны включать полную остановку газопровода «Северный поток — 2».

По его словам, они с Карисом согласились, что необходимо немедленно ввести санкции в ответ на «очередной акт агрессии против Украины».

«Эти санкции должны включать полную остановку «Северного потока — 2», — цитирует РИА Новости Зеленского.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018