Лавров: Генсек ООН ни разу не настоял на выполнении Киевом «Минска». Трамп: Признание Россией ЛДНР – это гениальный ход. Украина начала мобилизацию резервистов.

Лавров: Генсек ООН ни разу не настоял на выполнении Киевом «Минска». Трамп: Признание Россией ЛДНР – это гениальный ход. Украина начала мобилизацию резервистов.

Лавров: Генсек ООН ни разу не настоял на выполнении Киевом «Минска»

Недавние заявления генсека ООН о ситуации на востоке Украины свидетельствуют, что он уступил давлению Запада, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном 23 февраля, передает Интерфакс.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш назвал признание Россией ЛНР и ДНР «смертельным ударом по Минским соглашениям».

По словам Лаврова, сейчас в мире пытаются нагнетать конфронтацию практически по любому вопросу, касающемуся деятельности РФ.

«К нашему огромному сожалению, генеральный секретарь ООН, чьим представителем вы являетесь, оказался подвержен давлению Запада и сделал на днях несколько высказываний по поводу происходящего на востоке Украины, которые не соответствуют его статусу и его полномочиям по Уставу ООН», — сказал Лавров на встрече со спецпосланником генсека ООН.

Трамп: Признание Россией ЛДНР – это гениальный ход

Экс-президент США Дональд Трамп назвал решение Владимира Путина признать ДНР и ЛНР независимыми государствами гениальным. Слова Трампа передаёт РИА Новости.

Трамп заявил, что Россия стала самой мощной миротворческой силой региона.

«Когда я вчера увидел это на телеэкране, то сказал: “Это гениально”. Путин объявляет большую часть Украины независимой. О, это замечательно. <…> И он собирается стать миротворцем. Это самая крупная миротворческая сила… Мы могли бы использовать ее на нашей южной границе. Это самые мощные миротворческие силы, которые я когда-либо видел», — сказал экс-президент США.

Украина начала мобилизацию резервистов

Украина объявила о начале призыва на военную службу резервистов в возрасте от 18 до 60 лет, передаёт пресс-служба Генштаба вооружённых сил страны, передает “Украина.ру”.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский издал указ о призыве резервистов в особый период.

«Призыву будут подлежать резервисты от 18 до 60 лет. Это будут как офицеры, так и рядовой, сержантский состав. Максимальный срок службы — один год», — говорится в заявлении.

По данным Генштаба Украины, резервистов оперативного резерва распределят в те воинские части, в которых они служили до этого.

Премьер Украины заявил, что Крым не будет признан российским

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал неисполнимым требование Владимира Путина о признании Крыма частью России. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала ICTV, передает “Украина.ру”.

«Для независимой, суверенной Украины и для меня как премьер-министра нашего государства это невозможно», — заявил Шмыгаль.

Нормализация отношений России и Украины возможна только в случае признания Крыма российским, ранее заявил Владимир Путин.

Мы на Украине «лохи», к большому сожалению – Корнейчук

Украину разыграли на мировой арене, пока она слушала своих так называемых западных партнеров. Об этом 22 февраля заявил политический эксперт Дмитрий Корнейчук 16 февраля в эфире телеканала UkrLive, передает “Украина.ру”.

«Все, что мы наблюдаем с осени это не случайность, а определенная договоренность между Вашингтоном и Москвой… Это все разыгранный сценарий, суть которого заключается в том, что Байден из всего этого балагана должен выйти великим миротворцем, потому что закончится все это после встречи с Путиным, где они сядут и ударят по рукам, и остановят мифическую третью мировую. Путин получит Донбасс, похоронив Минские соглашения, как он хотел… А мы — лохи, да. Мы на Украине лохи, к большому сожалению», — сказал эксперт.

Он также отметил, что на Украине все никак не поймут, что страна живет «в сценарии договоренностей между Западом и Россией».

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018