Украинизация Донецкой области начнется с детей – Жебривский

Украинизация Донецкой области начнется с детей – Жебривский

ЕС поможет Украине в восстановлении Донбасса – Порошенко
Мародеры выкопали на металлолом трубы действующего водопровода под Авдеевкой
Закрыт КПП «Майорское» из-за народного бунта

Подавший в отставку глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский рассказал об усилении курса на украинизацию этого региона с приходом нового главы.

По его словам, в независимости от того, кто придет ему на смену, в Донеской области имеется «ядерное патриотическое ядро», которое не сойдет с курса по формированию в этом регионе «настоящего украинства».

Начнется формирование этого «украинства» с детей. Старших людей, по мнению П.Жебривского, кроме государственных служащих, если они привыкли к общению на русском языке, нельзя принуждать к разговору на украинском. Этот переход нужно делать, только создав соответствующие условия.

То есть, по его словам, чтобы Донецкая область начала говорить по-украински, то для этого необходимо создать соответствующие условия, и все это будет сделано.

Отметим, что по всей территории Украины граждан фактически принуждают к общению исключительно на украинском языке. В частности, давление на русскоговорящих оказывают украинские националисты и русофобы. В то же время, в правительстве Украины работают немало представителей, которые почему-то не говорят на украинском языке, в следствие чего во время правительственных заседаний даже возникали скандалы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...