Новая глава миграционного кризиса

Меркель встретилась с Мэй
Конфликт в партии Меркель
Значение встречи Путина и Меркель

В Европе сейчас происходит то, что должно было произойти значительно раньше, но начало формироваться лишь со временем. Поначалу европейские политики позитивно встретили огромное количество мигрантов. Их приняли – разумеется, с расчетом на то, что гости будут работать. Однако подавляющее число мигрантов не изъявило желания интегрироваться. В Европе значительно увеличилось количество совершаемых преступлений. Мигранты часто проявляли и продолжают проявлять агрессию по отношению к гражданам приютивших их стран.

В Европе не раз поднимался вопрос, стоит ли и дальше принимать у себя беженцев. И лишь Италия перешла от слов к делу, реализовав свое обещание. Разумеется, она вызвала этим недовольство других, ведь куда-то пассажиров корабля Aquarius девать нужно. Но в то же время Италия совершила шаг, на который ранее не решался никто.

И теперь похожие мысли назревают в Германии. Хорст Зеехофер, министр внутренних дел, прежде подвергал резкой критике миграционную политику Ангелы Меркель. По его мнению, она чересчур либеральна и нуждается и пересмотре. В частности, Хеерхоф настаивал на введении законодательной квоты на прием мигрантов и даже сделал это условия участия Христианско-социального союза в четвертом правительстве госпожи канцлера. Спор по достижению компромисса продлился не одну неделю.

Однако Зеехофер уже объявил, что воспользуется своими полномочиями, чтобы сделать миграционную проблему не столь острой для Германии. Собственно, для этого необходимо принять ограничительные меры по их дальнейшему приему. И министр занялся пакетом законопроектов, которые в будущем помогут Германии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив