ВСУ сформировали ударную группировку в Приазовье

ВСУ сформировали ударную группировку в Приазовье

Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? РСФСР была в составе СССР в качестве «Золушки»
Омелян и агенты Кремля – проблема неразрешима
Украина и газ. Немного истории

Руслан Бальбек, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Крымского региона, выразил озабоченность формированием у границ России в области Азовского моря мощной ударной группировки ВСУ. Там же разместили дополнительные штурмовые авиационные соединения. Москва вынуждена разработать различные варианты обороны полуострова от возможных провокационных действий соседа.

– «Формирование ВСУ разнородного ударного кулака в Приазовье вызывает большую обеспокоенность. Эти события явно приурочены к началу Чемпионата мира по футболу и рассчитаны на западные страны, являясь попыткой намеренно обострить отношения с Москвой» – считает депутат.

Далее Бальбек даёт понять, не стоит питать несбыточные надежды на то, что спортивное мероприятие мирового масштаба, или возможные истерики Запада в случае ответа Кремля на провокации Киева заставят руководство страны в случае агрессивных действий слить ситуацию и попросить перемирия. Любое нападение на корабль, нефтяную вышку, или на береговую линию в Азовском море будет расценено как начало боевых действий и повлечёт за собой соответствующую реакцию со стороны ВС РФ.

Сенатор выразил уверенность, что простых украинцев интересует Мундиаль, пусть там не участвует украинская сборная, а не обострение ситуации на границах с Россией.

Отметим, что последние недели на фронтах Донбасса наблюдается некоторое затишье, по сравнению с майским обострением, но всё это время ВСУ активно готовили рубежи для наступательной операции, концентрировали на замаскированных позициях технику и артиллерию, подтягивали РСЗО и системы ПВО, усиленно проводили разведку с помощью беспилотников. Происходило пополнение личного состава подразделений на переднем крае и на второй линии обороны. Подтянуты свежие батальоны национальной гвардии и нацистские формирования. Сделан запас ГСМ и БК. На передовую в большом количестве поступает вооружение, поставляемое по «левым» каналам из стран бывшего соцлагеря, а также образцы западного оружия, включая комплексы контрбатарейной борьбы, снайперские комплексы, ПТРК последних моделей. Приведены в относительно работоспособное состояние ВВС. Теперь дело исключительно в том, даст ли отмашку метрополия своей колонии, а предугадать это невозможно, учитывая полную непредсказуемость Трампа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...