Новые возможности Ким Чен Ына

Новые возможности Ким Чен Ына

МИД Британии о российской агрессии и НАТО, эсминец США взят на контроль российскими ВМФ, Туск назвал причины отказа США от поддержки курдов и другие ночные новости от Архано
ВОЗ предупредила российских граждан о введении повторных ограничений
Встреча в Сочи оставила много вопросов…

Владимир Путин, комментируя недавно состоявшуюся встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, отметил тот факт, что благодаря этому обстоятельству появились новые возможности. В частности, можно мирно урегулировать ситуацию с Северной Кореей, используя дипломатические средства. Российский лидер подчеркнул, что встреча двух политиков снизила градус напряжения вокруг Корейского полуострова.

Известно также, что Ким Ёр Нам, председатель парламента Северной Кореи, при личной встрече вручил Владимиру Путину конверт. И Владимир Путин вновь подтвердил и попросил передать Ким Чен Ыну приглашение посетить Россию с визитом. Говоря о датах, Путин отметил, что это было бы удобно осуществить в сентябре в рамках Восточного экономического форума, чтобы не осуществлять привязки к любым международным событиям. В рамках форума во Владивостоке у Ким Чен Ына возможна еще как минимум одна встреча – с Синдзо Абэ, премьер-министром Японии. После встречи с Трампом лидер КНДР превратился в политика с плотным графиком, к тому же приглашенного в Ваншингтон. И, похоже, Ким Чен Ын намерен воспользоваться открывшимися перед ним возможностями.

Президент РФ также рассказал, что Россия приветствует общение Пхеньяна с Вашингтоном, саму встречу политиков и её результаты.

В конце мая Сергей Лавров ездил в КНДР. После встречи с ним Ким Чен Ын сказал, что желал бы провести переговоры с Владимиром Путиным в этом году. По словам корейского лидера, так он хотел бы ознаменовать семидесятилетнюю годовщину установления дипломатических взаимоотношений между двумя странами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив