Сводки с Донбасса 14 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 14 июня 2018 года

Сводки с Донбасса от 30 мая 2018-го года 
Сводки с Донбасса 22 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 21 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами Киевской Хунты продолжает оставаться крайне нестабильной. Количество и интенсивность обстрелов на одном уровне с предыдущим днём. Каратели ВСУ ищут любой способ для обострения ситуации, включая возможные провокации против иностранных делегаций и наблюдателей. Цель диверсий одна – развязать крупномасштабные боестолкновения и втянуть в войну Россию, именно такую задачу ставят хозяева перед ручным режимом Порошенко, а что потом будет с Украиной, всем абсолютно наплевать, так как на кону возможность надавить на Москву, а эта идея давно стала для всего Запада идеей «фикс».

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о семи обстрелах территории республики со стороны ВСУ.

На Донецком участке фронта под обстрелами опять оказались Спартак и Докучаевск. Применялись миномёты (прилетело с десяток мин 120-мм), лёгкая бронетехника и стрелковое оружие.

На Горловском участке фронта оккупанты отработали из гранатомётов и стрелкового вооружения по Зайцеву.

На Мариупольском участке фронта каратели ВСУ били по Коминтернову и Новоласпе. При обстрелах использовалась различная бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

В Александровке получил ранение мирный житель 1992 года рождения. В Коминтерново повредили ЛЭП и один частный дом.

По информации с мест обстрелы карателей были зафиксированы на окраинах Донецка, об этом говорит ранение местного жителя. Северо-Запад Горловки слышны разрывы мин. В районе ЯБП периодически миномёты, гранатомёты, стрелковое. На юге республики слышно бои в районе Саханки и Безыменного. Под вечер наблюдается обострение обстановки по всем фронтам. Начинаются поздравления в связи с началом Мундиаля.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах со стороны ВСУ.  Под огнём миномётов, гранатомётов, артиллерии, бронетехники со стрелковым вооружением оказались районы Калиново, Калиновки, посёлка Донецкий.

О потерях и пострадавших информация не обнародовалась. О разрушениях сообщений нет.

По информации с мест усиление боёв наблюдается по всему Светлодарскому плацдарму. Гремит в Кировске и Стаханове, бои в районе Бахмутской трассы и Желобка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...