Порошенко решил обхитрить МВФ

Порошенко решил обхитрить МВФ

В МВФ вновь заговорили о создании Антикоррупционного суда на Украине
Украина управляема Западом – депутат ВР
МВФ одобрил план создания Антикоррупционного суда Украины, но требует решить вопрос с газом

Петр Порошенко решил немного схитрить и обвести вокруг пальца своих кредиторов, а именно Международный Валютный Фонд. Такое мнение складывается из заявления украинского депутата от партии «Народный фронт» Егора Соболева, который и рассказал о махинациях Киева, что с помощью закона об Антикоррупционном суде правительство пытается обмануть МВФ.

Депутат заявил, что президент Украины попросту сфальсифицировал статью закона, согласно которой все текущие дела НАБУ, которые ранее начали рассматриваться в общих судах первой инстанции, будут завершены также в этих общих судах. Однако, на самом деле эти дела должна рассматривать апелляционная палата АС.

Е.Соболев отметил, что ВРУ не голосовала за данную норму.

Отметим, что создание данного суда на Украине является одним из самых главных требований МВФ для предоставления Киеву очередного кредитного транша. При этом, западные представители продолжают указывать Украине на высокий уровень коррупции в стране.

В то же время, украинские эксперты фиксируют, что Украине уже нечем отдавать внешние долги. Тем более, условия МВФ, Евросоюза и США имеют негативные последствия для украинцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив