Крым вернулся в Россию, Косово должно быть Сербией

Крым вернулся в Россию, Косово должно быть Сербией

Цукерберг о регулировании интернета, ЦАХАЛ бьёт по сектору Газа, протесты в Вашингтоне против НАТО и другие новости от Архано
Сводки с Донбасса 17 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 20 августа 2018 года. Шумы и посёлок 6/7…

Похоже, всё складывается так, что в сербском парламенте будет поставлен вопрос о признании Крыма российским. Поднять тему намерены депутаты из Сербской радикальной партии, которая имеет второе по численности представительство в правительстве и большое влияние. Они уже кинули призыв президенту и сенаторам о признании присоединения Крымского полуострова к владениям Москвы. Сообщение о намерении сделал лидер движения – Александр Шешель.

В 2014-м, когда произошли известные события, ставшие началом «Русской весны», Белград воздержался от обвинений в аннексии, не поддержал санкционную политику Европы. Но результаты референдума, тем не менее, тоже не признал.

Лидер оппозиции Сербии Шешель выступил с обращением к Вучичу, Брнабич и Дачичу, в котором призвал признать Крым неотъемлемой частью России, отметив, что в настоящее время никаких препятствий такому шагу не наблюдается.

– «Россия и Сербия всегда были близки. Это исторический факт, к тому же, Москва поддерживает Белград в его позиции по отношению к Косово и Метохии. В благодарность мы не признаём территориальную целостность наших друзей. Пора отказываться от лицемерия и сделать официальное заявление о признании Крыма частью России, и мы вынесем эту проблему на голосование в начале осени, подготовив продуманную резолюцию» – сказал Александр.

Это выступление последовало после слов главы Сербии о том, что Сербия не может признать российской территорию Крыма. Как считает президент, это прецедент для того, что бы Косово и Метохия потребовали удовлетворить свои претензии.

В 2008-м Косово при содействии западных стран провозгласило независимость. Но, согласно конституции Сербии, КиМ остаются частью государства. Россия солидарна с Белградом по этой проблеме, что ставит власти страны в сложное положение.

– «АР Крым провела референдум, где подавляющее большинство граждан проголосовало за восстановление исторической справедливости. Глупо напоминать, что в то время в Киеве был полный бардак, националистические настроения и русофобия били через край. Решение народа Крыма абсолютно законно в части международного права, и не стоит смотреть на то, как будут реагировать на абсолютно логичный шаг «западные партнёры» – продолжил политик.

Отметим, что более 90% сербов, по результатам опросов, считают Крым российской территорией.

– «Параллели могут быть только одни. Крым вернулся в Россию, Косово должно быть Сербией, и точка» – резюмировал оппозиционер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...