Триумфальное начало ЧМ, боль украинских «патриотов» и реакция мировых СМИ

Триумфальное начало ЧМ, боль украинских «патриотов» и реакция мировых СМИ

Запад штормит. Возможное закрепление в Конституции РФ запрета отчуждения территорий вызвало шквал критики со стороны «партнёров»
Западу все равно кто из нынешних украинских ворюг займет президентское кресло
Наев: ВСУ значительно нарастили свою мощь за годы войны

Основная тема последних дней, безусловно – открытие главного футбольного турнира на планете Земля. Тот самый Чемпионат Мира 2018, который разделил, жителей Украины на непримиримых противников чемпионата и тех, для кого футбол – просто спорт.

Самый первый день Мундиаля сумел вместить в себя почти всё, из-за чего все свидомые противники были против того, чтобы ЧМ был запрещен для трансляции на украинских телеканалах. А так как Верховная Рада провалила голосование, украинцы смогли посмотреть и вступительное слово президента России Путина, и лицезреть его сидящим рядышком с королём Саудовской Аравии и президентом FIFA, ну и наконец, триумфальную победу российской сборной, которая неожиданно для всех всухую обыграла саудитов со счётом 5:0.

Но после того как «Интер» показал украинскому зрителю весь этот «криминал» возник вполне себе ожидаемый вопрос: «Ну и что?». Разве российского президента не показывают на украинских каналах, давая отрезки его пресс-конференций с главами других государств и даже с Порошенко? Так неужели в победе российских футболистов, кто-то может узреть пропаганду?

В любом случае, что ни говори, а первая игра ЧМ-2018 продемонстрировала, насколько основательно в РФ готовились к данному мероприятию. Помимо российских футболистов, которые заставили торжествовать публику, организаторы приложили все усилия, чтобы каждый гость чувствовал себя на высоте. Мировая общественность тоже не могла остаться в стороне, и про первый день турнира писали все мировые СМИ.

Заокеанские CBS назвали первую игру «фантастическим началом», которая смогла завести толпу позитивным зарядом на весь предстоящий турнир. В британском Sky News отметили, как стартовавший Мундиаль сильно сплотил толпу.

«Когда фанаты из Пуэрто-Рико разделились, к ним присоединились костериканцы, аргентинцы, бразильцы и ярко разодетые мексиканцы. Даже непробиваемые российские полицейские наслаждались этим невероятным спортивным карнавалом», – пишет обозреватель.

Турецкое издание Milliyet также написали про стартовавший турнир, и в своем материале отметили, что в плане качества транспорта и инфраструктуры этот чемпионат организован куда лучше, чем аналогичное мероприятие в Бразилии. И даже польская газета «Wyborcza» была вынуждена констатировать, что российского лидера и Чемпионат Мира никто не стал игнорировать.

Футбольное первенство: на старт, внимание, марш!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...