День Сурка

День Сурка

Госдеп требует от Москвы отменить выборы на Донбассе
Шарий на «Эхо Москвы». Обзор скандального интервью. Подведём итоги
Обострение на фронте усиливается. Пушилин 

На днях из Москвы в Украину снова прилетела весьма важная новость. В день открытия Чемпионата мира по футболу руководство Кремля объявило о том, что помощник российского лидера Сурков останется на своём кресле, а также продолжит курировать вопросы, связанные с Донбассом.

И это при том, что ещё совсем недавно во многих украинских средствах массовой информации ходили слухи про то, что Владислав Сурков уйдет в отставку, и даже было названо имя его возможного сменщика – полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Бабича. Однако слухи так и остались слухами.

И то, что должность остаётся за Сурковым означает одно – Кремль продолжит выбранный ранее курс, который предусматривает реинтеграцию ЛДНР в Украину с особым статусом.

Совершенно очевидно, что при нынешних украинских властях выполнения Минских соглашений не удастся достичь, поэтому любого рода подвижки возможны только после того, как в Украине состоятся выборы президента и в парламент. Если, только, сильное обострение боевых действий на Донбассе не положит конец всем шахматным играм.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...