Лавров на встрече Норманнской четвёрки жёстко раскритиковал Украину и США

Лавров на встрече Норманнской четвёрки жёстко раскритиковал Украину и США

На оккупированных ВСУ территориях процветает мародёрство и грабежи. Полиция полностью бездействует
Быть ли Brexit?
Робот разведчик США опять взял курс на Донбасс…

Украинская колония по указке своих заокеанских хозяев продолжает делать всё возможное для денонсации Минских соглашений, фактически полностью игнорируя документ. На каждом заседании от Киева исходят противоречащие сами себе и логике инициативы, что говорит о том, что никто Минск выполнять не собирается. Сергей Лавров на недавней встрече Норманнской четвёрки на уровне глав МИД жёстко раскритиковал позицию Страны 404 и её метрополии – США.

Первой темой, поднятой главой МИД РФ, стало освобождение удерживаемых сторонами лиц. В качестве примера был приведён арест руководителя филиала новостного агентства «РИА Новости – Украина» Вышинского.

Затем последовали обвинения украинской стороны в срыве всех инициатив по отведению армейских формирований от линии разграничения, именно по этой причине продолжается ползучая оккупация нейтральной территории (серой зоны). Обоснованием своих действий хунта выдвигает отсутствие тишины в течение семидневного срока, на что Лавров заметил, что ВСН уже десятки раз обеспечивало со своей стороны соблюдение «тишины» в течение недели и более, что зафиксировано наблюдательной миссией ОБСЕ, однако ВСУ продолжали свои провокации.

Далее главный дипломат РФ обвинил Незалежную в полном отказе от признания выборов в ЛНР и ДНР, и, следовательно, от действий в соответствии с выработанной «формулой Штанмайера».

В дальнейшей речи последовал разгромный обзор позиции Украины и США по вводу «голубых касок» на неподконтрольные хунте территории, что, по его мнению, если следовать предлагаемому сценарию, не что иное, как введение карательного иностранного военного контингента на юг государства.

Стоит отметить, что все высказывания Лаврова обоснованы и подтверждаемы, именно действия украинской стороны под руководством кураторов из США мешают мирному урегулированию на Донбассе. Эти шаги обусловлены стремлением сохранить «горячую точку» у самой границы РФ. Более всего в этом заинтересован Вашингтон, так как его цель нанести максимальный урон Москве, любыми способами добиваться изоляции России, как государства, с целью затормозить развитие, прежде всего, экономики.

Но, как можно наблюдать, из задуманного у Штатов и Страны Победившего Майдана практически ничего не получается. Хотя эскалация конфликта продолжается, и в любой момент могут начаться полномасштабные столкновения, в который Москва будет вынуждена вмешаться, лидеры ведущих мировых держав не согласны с беспределом, который творит пара Вашингтон – Киев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...