Немецкие СМИ: спор о мигрантах угрожает поставить крест на карьере Ангелы Меркель

Немецкие СМИ: спор о мигрантах угрожает поставить крест на карьере Ангелы Меркель

Меркель не собирается сдаваться
Макрон защитил Меркель от Трампа
Европейцы большей угрозой считают США, чем Россию

Две главные немецкие партии ХДС и ХСС входящие в правящую коалицию достигли небывалого кризиса из-за серьёзных разногласий. Немецкие средства массовой информации отмечают, что конфликт между Меркель и главой МИД Зеехофером по миграционной политике ставит под сильную угрозу работу нынешнего правительства страны, над созданием которого трудились целые полгода после выборов. Таким образом, многие издания полагают, что власть Меркель на данный момент существует лишь на бумаге.

Новое немецкое правительство едва проработало сто дней, однако сможет ли оно продержаться хотя бы еще столько же, в этом многие не уверены. Из-за разногласий между партиями коалиция может развалиться. Если это произойдёт, то глава МИД Германии Зеерхофер собирается тут же остановить любые потоки в страну беженцев, путем закрытых для них границ. Если глава немецкого внешнеполитического ведомства запустит свой план к реализации, то Меркель будет нужно либо его уволить, либо снять с себя полномочия.

В одном из немецких изданий Mannheimer Morgen отмечают, что «власть Меркель сейчас есть только на бумаге», но в реальности канцлер «общипана, как курица после заклания», и виной этому партия ХСС, глава которой устроил мятеж в вопросах миграционной политики.

Удастся ли Меркель выкрутиться из этой непростой ситуации, пока не ясно, однако большинство немцев точно знают, что это её последний срок на должности канцлера.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...