Сводки с Донбасса 15 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 15 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 6 декабря 2018 года
Сводки с Донбасса 9 июня 2018 года
Сводка с Донбасса 16 октября 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты балансирует на грани полномасштабного боестолкновения ВСУ с ВСН. Украинские неонацисты продолжают вести обстрелы структуры жизнеобеспечения и жилых кварталов, ведут огонь по позициям армии ДНР и НМ ЛНР. Остаются очень вероятными провокации противника с целью обвинения в происшествиях сил ВСН и начала наступления.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двенадцати обстрелах территории республики со стороны боевиков ВСУ.
На Донецком участке фронта неприятель открывал огонь из лёгкой бронетехники по Докучаевску, из танков по Стыле. В Докучаевске получил повреждения многоквартирный дом по улице Ленина.

На Горловском участке фронта каратели ВСУ вели огонь по южной окраине Зайцево и по посёлку шахты имени Гагарина. Применялись гранатомёты различных модификаций и лёгкая бронетехника.

На мариупольском направлении вторые сутки «горячо». Отморозки лупили по Ленинскому, Петровскому, Коминтерново и Саханке. По Коминтерново пять раз отработали из тяжёлой артиллерии 152-мм, в результате чего была разрушена хозяйственная постройка , получил повреждения жилой дом и линия электропередачи. Был ранен один мирный житель. Всего наблюдатели насчитали около сотни разрывов преимущественно тяжёлых мин.

По информации с мест боестолкновения сегодня наблюдались на всех участках фронта. Применялись танки, БМП, артиллерия, миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение различного калибра.

ЛНР.

По информации официальных лиц сегодня территория республики подверглась четырём обстрелам со стороны оккупационных частей ВСУ. При обстрелах применялась артиллерия, бронетехника, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие.

По Кировску украинские фашисты нанесли удар из крупнокалиберной артиллерии 152-мм. Получила ранение одна мирная жительница 1977 года рождения. По пяти адресам повреждены жилые постройки. Пострадала ЛЭП, в результате чего обесточено около семи сотен абонентов. Разрушения в Голубовском и посёлке Донецком уточняются.

По информации с мест бои переменной интенсивности, особенно активные к вечеру, наблюдаются по всей линии фронта по всем направлениям, Дебальцевскому, Славяносербскому, Попаснянскому, Станично-Луганскому.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...