Супрун о Дне медика

Супрун о Дне медика

Корь продолжает распространяться по Украине
Супрун: на Украине эпидемия туберкулеза
Супрун советует украинцам покупать грибы в торговых сетях

Уже завтра, 17.06.2018, на Украине будет отмечаться так называемый День медика. По этому празднику высказалась исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун.

Как она рассказала, она помнит свой долгий путь, чтобы принять свое решение стать врачом-радиологом. Это решение не пришло, как молния, это был долгий и осознанный путь.

По словам У.Супрун, все медики знают, какая нагрузку они испытывают во время учебы – это сон по 5-6 часов, а вовремя экзаменов и вовсе по 2 часа. В интернатуре еще хуже – без сна по 36 часов. При этом, по ее словам, самое лучшее в работе медика – это возможность помочь жить здоровее, качественнее и дольше.

Самое главное, по словам У.Супрун, прийти к этому решению ответственно, не ради денег, или из-за родственников, а по собственному желанию помогать людям.

Потому, в честь праздника глава Минздрава Украины призвала украинских медиков делиться своими историями в социальных сетях, отмечая их хештегом #моєрішення.

Отметим, что данное сообщение У.Супрун выглядит весьма корректно, правильно и разумно. Однако, если взглянуть на нынешнее состояние отрасли здравоохранения Украины в целом, в том числе на вакцинацию населения, закупки лекарств, тем более особо необходимых, закупки самих вакцин от особо опасных заболеваний, если взглянуть на все изменения, которые произошли после Майдана, на уровень заболеваемости граждан корью, на массовый катастрофический отток врачей из страны, то такие сообщения и.о. министра являются по меньшей мере какими-то пафосными. Если еще рассмотреть знаменитые советы У.Супрун для украинцев, то, как отмечают те же украинские медики и эксперты, не даром ее в стране прозвали «Доктор Смерть».

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...