Венгрия, Сербия и Болгария продлят «Турецкий поток»…

Венгрия, Сербия и Болгария продлят «Турецкий поток»…

Жительница Амурской области попала под суд за распространение недостоверной информации о заболевших коронавирусом
Бывший член руководства «Национального корпуса» раскрыл финансовые схемы националистов
Украинцам не избежать повышения тарифов

На днях состоялась встреча главы МИД Венгрии, министра энергетики Сербии и министра энергетики Болгарии. Информация о произошедшем событии появилась на официальной странице правительства Венгрии. Главным итогом переговоров стало принятие решения о диверсификации поставок газа в Европу.

– «Надёжное энергоснабжение – очень серьёзная проблема Центральной Европы. Оно должно осуществляться гарантировано, для этой цели будет очень к стати диверсификация путей поставок голубого топлива, это имеет важнейшее значение для Венгрии» – сказал Петер Сийярто.

Так как с юга в настоящее время трубопроводов не подходит, будет логично их построить, улучшить безопасность поставок с этого направления – это самое очевидное решение. Одним из вариантов является транспортировка природного газа на нужды Будапешта через Сербию и Болгарию, этой цели как нельзя лучше послужит реализация второго этапа Турецкого потока российским Газпромом. Первый этап обеспечит энергоресурсом потребности Анкары, а второй даст возможность прокачивать достаточное количество газа в Центральную Европу, пояснил венгерский дипломат.

Как проинформировал Газпром, реализовать проект газопровода до Болгарии планируется к 2019 году, затем София должна позаботиться о строительстве внутренней сети газотранспортировки и газоснабжения, проложив около полутысячи километров трубопроводов и построив компрессорные станции. Эти планы должны реализоваться к концу 2022 года, к этому же сроку Сербия справится с задачей развития своей газотранспортной системы. То есть к началу 2023 года газ должен прийти в Венгрию и Центральную Европу с южного направления.

Что будет означать реализация этих планов для Киева, нетрудно предположить. Миллер прогнозировал снижение транзита через Страну 404 в десять раз, но многие эксперты склонны к тому, что поток через Неньку будет стремиться к нулевой отметке…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...