На Харьковщине грозят спалить караоке за «Офицеров»

На Харьковщине грозят спалить караоке за «Офицеров»

«Разрешаю открыть задвижку…» «Поехали…» Запущен газопровод «Сила Сибири»
Беларусь продолжает нагнетать атмосферу в отношениях с Россией
Возраст человечества резко увеличился, полиция Незалежной не пойдёт против «своих» в Золотом, Джонсону пришлось согласиться с отсрочкой брексита и другие новости дня от Архано

На интернет странице харьковского кафе-караоке «ReDi» появилось сообщение об угрозах со стороны местных неонацистов. Причиной угроз, как сказали сотрудники заведения, стало исполнение одним из гостей известной песни Газманова – «Офицеры». «Заложил» работников кафе и его администрацию случайный прохожий, оказавшийся известным местным неонацистом и активистом, Вадим Поздняков.

– «Руководству кафе-караоке угрожают. Причиной стало исполнение посетителем песни «Офицеры». В законодательстве нет никаких пунктов по этому поводу. Исполнять песни пока ещё не запрещено. Законом о декоммунизации под авторством Вятровича наложен запрет только на Гимн СССР. Существуют распоряжения Министерства Культуры Украины, ставящие под запрет выступления российских артистов, показ некоторой телевизионной продукции. Мы не нарушаем законов нашей любимой Родины!» – оправдываются в сети хозяева заведения.

– «Ударили по ушам слова, на полную мощность летевшие из динамиков на улицу: «Офицеры, россияне!» Была вызвана полиция, написано заявление. Обещали с администраторами забегаловки поговорить по-особому!» – рапортует в социальной сети «активист» Вадим.

Под постом неадеквата единомышленники  начали делать всяческие предложения, от «воспитательной беседы» до «спалить всё к ***». Именно после скандального поста администрация выразила беспокойство в связи с поступающими угрозами, ещё раз отметив, что исполнение «Офицеров» не нарушение закона.

– «Человек, спевший песню, совсем не обязательно сепаратист. Служившим людям она напоминает об офицерской чести» – комментируют посетители пост на страничке кафе.

Администрация точки общепита заявила, что готово понести ответственность, если закон был нарушен и,на всякий случай, удалили из базы злополучную мелодию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...