Сводки с Донбасса 16 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 16 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 14 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 12 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 25 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской хунтой продолжает оставаться сложной. Количество обстрелов немного снизилось. Каратели продолжают прицельно обстреливать жилые районы и гражданскую инфраструктуру, что приводит к смертям и ранениям среди гражданского населения и приводит к большим проблемам в гуманитарном плане. Украинские оккупанты последнее время усиленно используют БПЛА, по ним начала работу ПВО ДНР и ЛНР, в результате чего два было уничтожено.

ДНР.

Официальные источники сообщают о девяти обстрелах со стороны неонацистов ВСУ.

На Донецком участке фронта враг наносил удары по Докучаевску и Крутой Балке. Применялись миномёты, лёгкая бронетехника, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение различного типа и калибра.

По сообщениям с мест перестрелки различной интенсивности происходили на всех проблемных участках, окраинах Донецка, ДАП, ЯБП.

На Горловском участке фронта украинские оккупанты били по Доломитному и Зайцево, применяя миномёты, бронетехнику, различные типы гранатомётов и стрелковое вооружение. В Зайцево получила ранение бабушка, пережившая войну с немецко-фашистскими захватчиками, 1937 года рождения. С множественными осколочными ранениями она была доставлена в больницу, где получила помощь.

По сообщениям с мест периодические перестрелки временами происходили по всему участку.

На южном участке фронта (сектор М) под огонь украинских боевиков попали четыре поселения. Коминтерново, Новая Таврия, Сосновское и Саханка. Активно применялись миномёты и бронетехника. Использовалось стрелковое вооружение.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о трёх обстрелах территории республики со стороны оккупантов Киевской хунты. Били по Калиново и Лозовому. Применялись миномёты, лёгкая бронетехника, гранатомёты разного типа и стрелковое вооружение.

О пострадавших и о разрушениях данные не оглашались.

По информации с мест продолжаются бои переменной интенсивности по всей Светлодарской Дуге. Применяются все типы вооружений, кроме РСЗО.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...