Ложь по-английски

Ложь по-английски

Зеленский совершает ошибку за ошибкой…
Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (продолжение)
НОД и его лидер. Цели движения и идеи Евгения Фёдорова «неожиданно» оказались востребованы…

В Великобритании предпринята очередная попытка демонизации России. Правда, на сей раз не на государственном уровне. Издание The Sun опубликовало снимки закрытых специальных учреждений, сделанные фотографом из Пскова Дмитрием Марковым. Мало того, что снимки были взяты без разрешения автора, помимо этого The Sun заявили, что именно такова на самом деле повседневная жизнь в России. Именно так, согласно материалу, живут граждане в то время, как страна организует столь дорогостоящий чемпионат мира по футболу.

Дмитрий Марков незамедлительно отреагировал, заявив, что его попросту обманули. Фотографии были сделаны для книги «#Россия. Черновик». Этим и воспользовались The Sun, сказав Маркову, что хотят взять несколько снимков и рассказать своим читателям о книге. Однако он подчеркивает, что согласился лишь обсудить дальнейшие перспективы. После этого обратившиеся к Маркову представители исчезли из виду, а спустя некоторое время была опубликована статья о российских буднях.

Возмущенный Марков обратился в редакцию The Sun. В редакции отреагировали своеобразно – принялись срочно вносить правки в статью, затем предложили деньги. Марков отказался и пригрозил, что подаст в суд, если его требование не будет удовлетворено. The Sun были вынуждены убрать материал со своего сайта.

Фотограф полагает, что представители издания написали ему исключительно для того, чтобы не терять времени даром и трафика от удаления материала.

Марков объяснил происхождение снимков: он сотрудничает с рядом благотворительных фондов и фотографирует социальные сюжеты. Он также выразил мнение, что это плохая тема для различного рода провокаций, в том числе политических.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...