Пришел сезон уборки зерновых и ВСУшники начали защищать Украину от фермеров и зерна

Пришел сезон уборки зерновых и ВСУшники начали защищать Украину от фермеров и зерна

Одесса и область стала меньше есть
Все у нас было и так хорошо, а тут еще и биологическая угроза…
А дальше, что? Чума?

На Украине начался сезон уборки озимых зерновых. И как только он начался, на фермеров, конечно же налетели стервятники-трупоеды или как их еще называют Вооруженные Силы Украины. Видимо наживаться на убийстве собственного народа на востоке страны стало не так прибыльно, и эти военные преступники решили расширить свою пищевую пирамиду, начав грабить и «отжимать» в тех регионах страны, которых не коснулась война.

Так, в Одесской области, а если быть точным, то в Тарутинском районе на фермера, убирающего свой урожай «наехали» рейдеры-рекитиры, в лице Министерства Обороны Украины.

Из обстоятельств произошедшего, мне стало известно, что в то время, когда комбайнёры выехали в поле для уборки управляемым им комбайнам преградили путь военные. Это само-собой вызвало перепалку и в последствии обе стороны начали, так сказать наращивать силы.

Военные "отнимают" урожай в Тарутинском районе

 

Фермеры, со своей стороны привлекли общественников и журналистов, а ВСУшники «подтянули» солдат, специализированную военную технику и даже оружие. «Подтянута» были ли даже артиллерийские системы.

Вскоре после этого, на месте послышались выстрелы из стрелкового вооружения. Стрелял кто-то из военных, однако, даже прибывшему на место заместителю военного прокурора Евгению Немцеву не удалось установить, кто именно стрелял.

В тоже время, «прокурорский» дал указание солдатам арестовать комбайн и урожай. Однако, этого не получилось сделать из-за обрушившегося ливня. В тоже время история может продолжиться, как говориться «с минуты на минуту».

Как еще стало известно, ситуация заключается в том, что суть случившегося получила своё развитие еще в 2006 году, когда предприятие «Колос» заключило с договор по аренде земли на 49 лет, для её возделывания и сбора урожая.

Через некоторое время, арендодатель решил разорвать договор, как недействительный и передать земли в распоряжение Министерства обороны Украины.

Судебные тяжбы продолжались на протяжении 10-ти лет. А в 2017 году, Хозяйственный суд Одесской области не удовлетворил иск прокуратуры. А пред этим, предприятие «Колос» засеяло данную землю озимыми зерновыми. И даже не смотря на потерю права на аренду, по закону организация имеет право на сбор урожая, стоимость которого между прочим составляет десятки миллионов гривен.

И судя-по всему, увидев в ситуации возможность поживиться, кто-то из вывшего руководства Министерства обороны решил этим воспользоваться и присвоить урожай себе…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...