Патриарх Варфоломей как-то очень интересно заявил по украинский церкви

Патриарх Варфоломей как-то очень интересно заявил по украинский церкви

Сергей Гаврилов: принцип секуляризации должен соблюдаться неукоснительно
Причем тут Порошенко: НАБУ займётся расследованием мошенничества при “подкупе” патриарха Константинополя
Спецоперация «Раскол Православной церкви» удалась

Вселенский патриарх Варфоломей, на которого так возлагали надежды украинские раскольники-филаретовцы, Петр Порошенко с его окружением и те, кто это всё инициировал и курирует, каким-то весьма интересным образом начал вести свою риторику.

Дело в том, что он на днях заявил о необходимости возвращения украинцев к истине и канонической церкви. Что конкретно имело виду под этим, он и никто другой не пояснили. Однако, следуя логике вещей выплывает весьма интересный вывод.

А интересный вывод формируется, потому, что каноническая церковь на Украине одна и это Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. И долгом церкви является приведение, в том числе и Украины к каноническому порядку. А кроме того, еще отметил они о преодолении церковного раскола.

Из этого следует то, что на Украине остается канонической одна церковь, которая и была и народ, как и всё духовенство должен придерживаться её и только её. И даже не только придерживаться, а объединиться с помощью её.

Тем самым, все инициативы относительно предоставления томоса филаретовцам-раскольникам потерпели крах и неудачу. Ведь они опирались и надеялись на решение Вселенского патриарха, который в последствии не пошел на поводу у сил инициировавших это.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...