Аваков о парламентской республике

Аваков о парламентской республике

В Киеве прошел митинг за отставку Авакова
Украинский министр опасается возникновения экологической катастрофы в Донбассе
Аваков «поднял руку» на «неприкасаемых»

Арсен Аваков, один из главных силовиков Украины и лидеров «Народного фронта», отвергнул обвинения в том, что он вёл переговоры с «Батькивщиной». Ранее в прессе появилась информация о встречах между Аваковым и Тимошенко, где достигнуты договорённости продавить изменение Конституции с целью преобразования государства в парламентскую республику.

– «Никаких договорённостей нет» – кратко ответил министр МВД. Но затем силовик разъяснил своё видение ситуации в этом щекотливом вопросе, заявив о поддержке идеи изменения государственного управления на парламентский принцип.

– «Я изначально приветствовал создание именно парламентской республики, точнее парламентско-президентской. Президент должен быть, должен избираться прямым голосованием, но его функции должны ограничиваться визированием документов, обеспечением гарантий свобод и быть противовесом парламенту. Но президент не должен иметь права назначать разнообразные комиссии, прокуроров, вмешиваться в следственные процессы, в дела Национального Банка и прочее. В этом плане мне нравится идея Тимошенко» – высказался Аваков.

– «Я, голосуя на выборах, буду уделять большое значение ясным и чётким тезисам претендентов, их стремление к установлению сбалансированной власти, что обеспечит нормальное развитие в будущем» – резюмировал политик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...