Импорт из России на Украину вырос практически на треть

Импорт из России на Украину вырос практически на треть

Украинский газовый вопрос. Три варианта от Землянского
Балканы опять могут стать причиной мировой войны
Кровавый план Зеленского осудили в ДНР…

В СМИ появилась информация о том, что в первом квартале 2018 года импорт из России на Украину вырос практически на треть, на 31% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Данные Госстата Незалежной подтверждают данный факт.

Суммарная сумма сделок за прошедший период составила порядка двухсот шестидесяти миллионов долларов, пишет «Страна.уа.». В то же время экспортная составляющая украинских товаров в обратном направлении упала на 6,4%, до 1,187 миллиарда долларов. Отрицательный баланс в торговле Украины с РФ составил почти 1,4 миллиарда долларов. Это почти вдвое ниже того же периода прошлого года.

Вспомним, что Гарант Конституции Неньки постоянно обвиняет Кремль в сворачивании торговли, несмотря на то, что Киевские власти вводят разнообразные санкции и делает всё для разрыва отношений. К примеру ещё с лета 2014-го именно Порошенко своим указом запретил любое сотрудничество между государствами в военно-технической сфере, затем были введены пошлины в размере  31,33% на какаосодержащую продукцию из России (не забываем о том, что одним из погонял Петро служит «шоколадный король»), возобновились 70% пошлины на азотные удобрения из России, и совсем недавно был закрыт импорт некоторых строительных материалов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...