“Евровидение”2019: скандалы, интриги

“Евровидение”2019: скандалы, интриги

Ляшко пошел в разнос: требует отставки главы «Нафтогаза» 
Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс – решений нет
Россию разобьют на осколки? Факты и конкретика…

Будущее «Евровидение», которое состоится в 2019 году, становится все скандальнее. Конечно, наверняка премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху осознавал реакцию общественности, поздравляя Нэтту Барзилай с победой. Меж тем до сих пор проведение музыкального конкурса на территории Израиля под большим вопросом.

Совсем недавно было объявлено о переносе столицы из Тель-Авива в Иерусалим. Это повлекло волнения в Секторе Газа. Конечно, израильские военные делают все возможное для погашения конфликта. Но нельзя не понимать: протесты ставят под угрозу безопасность как потенциальных участников «Евровидения», так и жителей Израиля.

Европейский вещательный союз, тщательно взвесив все риски, все же направил Израилю предложение о переносе конкурса в любой другой город. Эта инициатива возмутила Израиль – его представитель ответила, что в случае отказа проведения «Евровидения» в Иерусалиме нет смысла проводить его в стране вовсе.

Пока окончательное решение по этому вопросу не принято. Однако Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции, выразился вполне однозначно, назвав предыдущий конкурс политизированным, а Нэтту Барзилай – слабой конкурсанткой. Он также добавил, что если провести следующее «Евровидение» в Иерусалима, как того хочет Израиль, то это приведет к разжиганию дополнительных конфликтов.

При этом нужно отметить: несмотря на растущее недовольство и понимание того, что политическая подоплека здесь все же присутствует, противники ничего конкретного не могут предъявить Биньямину Нетаньяху. Правил он не нарушил, Израиль одержал победу, Иерусалим на данный момент является столицей. В 2017 году «Евровидение» состоялось в Киеве и политики там было предостаточно, так что израильскому премьеру есть что ответить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив