В ЛНР прошла акция ОО «ПАД», посвящённая гибели журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина

В ЛНР прошла акция ОО «ПАД», посвящённая гибели журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина

Погребинский о ситуации на Украине после выборов
Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха
США и КНДР заключили мир

Вчера была траурная дата. 17 июня 2014 года погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Трагедия произошла неподалёку от посёлка Металлист. В ЛНР проводилось несколько мероприятий, посвящённых скорбному событию. Среди них памятная акция «Патриотической ассоциации Донбасса» под названием «С правдой на устах».

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному кресту, установленному на месте гибели представителей СМИ. Молодыми ребятами из ОО «ПАД» был записан видеоролик с интерпретацией известного стихотворения Лермонтова «Смерть Поэта». Видео показывает отношение молодых патриотов Родины к событию, показывает, что журналисты погибли как герои, отдавшие свою жизнь борьбе за правду.

– «Полтора века назад Лермонтов написал стих «Смерть Поэта». Его строки очень чётко говорят о преступной борьбе против правды. В финале ролика мы показываем своё отношение к виновникам трагедии – они неизбежно ответят за всё по закону!» – сказала Анастасия Иванюк, пресс-секретарь ОО «ПАД».

Напомним, что ВСУ 17 июня 2014 года открыли прицельный огонь по съёмочной группе ВГТРК около посёлка Металлист. Репортёры снимали, как местные жители пытались уйти от обстрелов, покидая зону боевых действий.

 

ГТРК ЛНР. В Металлисте провели акцию в память о погибших сотрудниках ВГТРК. 17 июня 2018

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...