Британские СМИ: Запад зря списал российскую экономику, она вполне сильна

Британские СМИ: Запад зря списал российскую экономику, она вполне сильна

Что пишет про Томос для Украины западная пресса
Информационная война против России и САР продолжается, даже западные пользователи сети замечают двойные стандарты
Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма

В заокеанских СМИ, в частности в авторитетном издании The Daily Telegraph уверены в том, что благодаря Чемпионату мира по футболу Владимир Путин сможет продемонстрировать Западу, что все попытки изолировать РФ потерпели фиаско. И невзирая на то, что отношения между Москвой и западными «партнёрами» сейчас на очень низком уровне, российская экономика, по мнению аналитика газеты, по прежнему довольно сильна, устойчива и стратегически важна.

Журналист издания считает, что российский лидер ещё в начале 2018-го был «изгоем на международной арене», в связи с обвинениями Британии в отравлении экс-российского сотрудника ГРУ и его дочери. Однако всего через несколько недель, в начале июля он на глазах у всей планеты будет передавать кубок Чемпионата мира 2018 команде выигравшей турнир.

С учётом всего, что происходило за последние годы между Россией и США, а также конфликт на Донбассе – весьма обострились отношения с Западом, и именно поэтому российскую экономику решили списать со счетов считая её «слабой». Однако, по мнению автора материала в The Daily Telegraph, все значительно сложнее, так как после того, как Путин еще в 2000-м был избран президентом страны, российская экономика весьма активно росла, вплоть до 2013-го года, даже невзирая на финансовый кризис, охвативший весь мир. И именно поэтому, как считает обозреватель газеты, так высока популярность Путина в РФ.

Безусловно, темпы роста экономики России были тесно связаны с ростом цены на энергоресурсы, однако при этом российский лидер активно развивал инфраструктуру и промышленность. А значительная часть денег, которые были выручены с продажи нефти, шли на погашение долгов и откладывались в золотой запас.
Таким образом, РФ сейчас может похвастаться вполне впечатляющими запасами золотовалютных резервов, а госдолг не превышает 11% ВВП.

Мало того, несмотря на все противодействие Запада, несмотря на санкции и заметную стагнацию российской экономики в 2014-и и 2015-м, несмотря на сильное падение цен на нефть, сейчас снова наблюдается внушительный рост.

Таким образом, констатирует журналист The Daily Telegraph, на Западе были очень наивны полагая, что Россию удастся экономически изолировать, ведь её экономика по-прежнему сильна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...