Бунт против Санду: Гагаузия разрешила георгиевскую ленту. Мариуполь-2: Николаев готовят к масштабным уличным боям. Аналитик объяснил, что нужно срочно уничтожать инфраструктуру Украины, пока не заработал ленд-лиз.

Бунт против Санду: Гагаузия разрешила георгиевскую ленту. Мариуполь-2: Николаев готовят к масштабным уличным боям. Аналитик объяснил, что нужно срочно уничтожать инфраструктуру Украины, пока не заработал ленд-лиз.

Бунт против Санду: Гагаузия разрешила георгиевскую ленту

Народное собрание Гагаузии (автономии в составе Молдовы) приняло в двух чтениях законопроект, разрешающий изготовление, хранение, ношение и распространение георгиевской ленточки на территории республики.

Об этом сообщает сайт «Новости Гагаузии», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«На территории Гагаузии разрешается беспрепятственно изготавливать, хранить и носить символы Великой Победы 9 мая 1945 года – «Георгиевские ленты» (Гвардейские ленты), красные флаги Победы», – говорится в проекте закона, единогласно принятом депутатами.

Новый закон Гагаузии обязывает власти заниматься пропагандистской работой и продвижением Великой Победы в школах и детских садах.

«Мы можем принимать законодательные акты, которые касаются нашего культурного и исторического наследия. Память о героях свята. Мы всегда будем чтить подвиг фронтовиков, победивших фашизм в Великой Отечественной войне» – сказал один из депутатов Виктор Петров.

Мариуполь-2: Николаев готовят к масштабным уличным боям

Николаевские власти видят накопление российских войск вокруг города и готовятся к уличным боям.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил мэр города Александр Сенкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам градоначальника, по указанию руководства армии в городе строят защитные сооружения прямо внутри жилых кварталов.

«Сразу с начала войны мы начали готовить наш город, строить фортификационные сооружения, копать траншеи – этим занимаются коммунальные предприятия «Николаевводоканал», «Николаевтеплокоммунэнерго», то есть предприятия, которые до этого занимались ремонтами и жизнеобеспечением, фактически стали стройбатом нашей армии. Мы продолжаем это делать.

Кроме того, сейчас слушаем, что нам говорит руководство армии, строим такие сооружения не только на окраинах города, а и внутри города на случай, если будет большой контингент и он сможет прорваться в город…

Мы видим, как собирается контингент российской армии из Крыма в Херсонской области, мы видим, что они его накапливают, мы не можем их достать нашими ракетами и так далее, но видим, что они перегруппируются, подтягивают силы, и понимаем, что впереди могут быть тяжелые времена», – заявил Сенкевич.

Аналитик объяснил, что нужно срочно уничтожать инфраструктуру Украины, пока не заработал ленд-лиз

России нужно уже сейчас уничтожить всю логистическую инфраструктуру Украины, чтобы в будущем не допустить поставок туда западных вооружений.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По мнению Коротченко, ленд-лиз для Украины, объявленный США накануне, может серьезно затруднить проведение спецоперации ВС РФ, поэтому пресечь эти поставки необходимо уже сегодня.

ВСУшник пристыдил тероборону Западной Украины

Обмундирование у стоящих на блок-постах Западной Украине лучше, чем в зоне реальных боевых действий.

Об этом в эфире YouTube-канала «Koshelnik_tv» заявил, военнослужащий ВСУ по прозвищу «Таец», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Хотел бы ещё поговорить по поводу тех ребят, которые стоят на Западной Украине, на постах», – сказал Таец.

«В трёх бронежилетах, с тепловизарами», – подсказал ведущий.

«Мне рассказывают, какое у них там обмундирование, натовский солдат нервно курит. У него тактический шлем, прибор ночного видения», – удивлялся военнослужащий.

«А мы же туда ездим на Западную за гуманитаркой, это всё видели», – подтвердил ведущий.

«Вопрос к вам люди. Зачем вам это там? На вас никто не шёл, на вас не нападали. Зачем вам это? дайте это пацанам, которые воюют. Серьёзно. Вы там просто блатуете? Мне сегодня рассказывали, как полицейские остановили волонтёров, увидели гуманитарку и говорят – дай нам хоть что-то. В смысле дай? Ты чума, зачем тебе? Зачем тебе ещё одна маска? Она нужна пацанам, тебе зачем. Тут ему осколки могут прилететь. А тебе она зачем там? Ну конченные, честно. Я нормально ко всем отношусь. Но это крайне неприятно», – возмущался «Таец».

Дипломат: Варшава ждет от Киева просьбы о вводе войск

Польша вполне может найти предлог для ввода своих войск на территорию Западной Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-замглавы МИД РФ и бывший замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе.

По его мнению, Польша хотела бы ввести войска на Западную Украину.

«Вместо того, чтобы помочь лечить больного, они начинают резать его, хирургическим путем решать вопрос. Основание для ввода войск им найти несложно — придумают какую-нибудь очередную перестрелку и скажут, что на них напали. Они начали маневры, а это, как правило, предвестник. Раз они двигают войска, значит, они могут двинуть их куда угодно, в нужном для них направлении», – сказал дипломат «Известиям».

При этом он оговаривается, что не знает, хватит ли у Варшавы в этом вопросе политической решимости и военной смелости.

«Если они планируют вводить войска под предлогом «защиты от российской агрессии», в этом случае должно быть обращение украинского правительства к польскому правительству с соответствующей просьбой. Такой вариант я бы тоже не исключал. Государство — член ООН, признанное международным сообществом, может обратиться», – считает Орджоникидзе.

Он обращает внимание, что для получения контингентом статуса миротворческого необходимо решение Совета Безопасности ООН. Также собеседник издания добавил, что этом случае многое будет зависеть от позиции Москвы.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018