В Киеве объявили Приднестровье и Белоруссию своими законными целями. Аксёнов выступил за экономическую интеграцию южных регионов Украины с Россией. Власти Нидерландов заявили, что не могут запретить заход в порт судну с российской нефтью.

В Киеве объявили Приднестровье и Белоруссию своими законными целями. Аксёнов выступил за экономическую интеграцию южных регионов Украины с Россией. Власти Нидерландов заявили, что не могут запретить заход в порт судну с российской нефтью.

В Киеве объявили Приднестровье и Белоруссию своими законными целями

Киев ждет сигнал от Кишинева, чтобы иметь легитимные основания для нападения на Приднестровье.

Об этом в эфире телеканала «Ukrlive.TV» заявил эксперт киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Владимир Копчак, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Киев сейчас не то чтобы требует, но намекает, что Молдове активнее надо в эту проблему включаться. Потому что военное участие Украины возможно только при определенном легитимном юридическом сигнале из Молдовы. Для нас сейчас важно работать в треугольнике Киев, Кишинев и Бухарест, который остается в тени.

Если бы Кремль дёрнулся в таком формате, то это пошло бы на пользу Украине. Потому что у Киева и Кишинева – вдруг они дернутся в направлении Одессы и замутят то, о чем я говорю в Молдове, запрос Киева и Кишинева должен проходить в мгновенном формате», – сказал Копчак.

Он также указал, каким образом включить Приднестровье в «легитимный» объект для агрессии.

«Чтобы цели в Приднестровье стали легитимными, нужны сигналы из Кишинева. Пока они не дернулись, вот только они дернутся, они сразу станут легитимными – если мы говорим, что Молдова наш партнер. Дальше все то, что в России по нам стреляет, а также в Беларуси, включая инфраструктуру, с 24 числа являются легитимными и законными целями для поражения ВСУ», – считает украинский эксперт.

Аксёнов выступил за экономическую интеграцию южных регионов Украины с Россией

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что освобождённые регионы на юге Украины должны быть как можно скорее экономически интегрированы с регионами России.

«Нам нужно помогать жителям Херсонской и Запорожской областей, сопредельных территорий, для того чтобы быстрее вовлечь в экономический процесс, в экономическую интеграцию с регионами Российской Федерации», — цитирует его РИА Новости.

Аксёнов отметил, что с Херсонщины уже заходит большой объём товаров.

Власти Нидерландов заявили, что не могут запретить заход в порт судну с российской нефтью

Власти Нидерландов заявили, что не могут запретить заход в порт Роттердама судну Sunny Liger с российской нефтью, так как оно ходит под флагом Маршалловых Островов.

Об этом информирует Нидерландская телерадиовещательная корпорация со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстру.

Она объяснила, что поскольку судно ходит не под флагом России, то не подпадает под введённые Евросоюзом антироссийские санкции. В связи с этим отсутствуют юридические основания для запрета его захода в нидерландский порт, передает RT.

Набиуллина заявила об отсутствии каких-либо причин для дефолта

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что у российского Минфина имеются все ресурсы для погашения евробондов, так что ни о каком дефолте речи нет.

«Что касается выполнения Минфином своих обязательств по долгам, я бы ещё раз хотела заметить, что у Министерства финансов есть ресурсы. И с этой точки зрения, с экономической точки зрения, ни о каком дефолте речи не может идти», — цитирует её РИА Новости.

Набиуллина подчеркнула, что проведение платежей зависит от иностранных банков.

«Но есть сложности в платежах, которые мы видим. Я надеюсь, что всё это тоже пройдёт и закончится успешно», — добавила глава Центробанка.

МИД России осудил принятие в Латвии закона о лишении гражданства за поддержку спецоперации

В российском МИД осудили принятие латвийскими властями поправок к закону, предусматривающих лишение гражданства за поддержку специальной операции на Украине.

«В условиях достигшей беспрецедентных масштабов антироссийской истерии в Латвии принятие сеймом таких поправок свидетельствует об уничтожении в этой прибалтийской стране последних ростков демократии», — приводит сообщение РИА Новости.

В ведомстве не исключили роста сфабрикованных в отношении русскоязычных жителей обвинений.

«Как говорится, маски сброшены, официальная Рига в открытую поддерживает киевский режим, ответственный за гибель многих мирных жителей на Донбассе», — заключили в МИД России.

В Центробанке заявили, что привязка курса рубля к золоту не обсуждается

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что привязка курса рубля к золоту не обсуждается.

«Что касается привязки курса рубля к золоту, это никак не обсуждается», — заявила Набиуллина.

Она также отметила, что курс рубля должен оставаться плавающим, передает RT.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018