Тоталитаризм и французские выборы. По статье Игоря Друзя. «Демократия» во Франции – это не более, чем фарс

Тоталитаризм и французские выборы. По статье Игоря Друзя. «Демократия» во Франции – это не более, чем фарс

Политолог Игорь Друзь назвал результат французских выборов тоталитаризмом. Он полагает, что победа Макрона была предопределена заранее, а все основные конкуренты действующего президента просто выполняли предписанные им сценарием действия.

Основная конкурентка Марин Ле Пен согласилась со своим поражением еще до окончательного подсчета голосов, как от неё и требовалось. Она также сделала заявление по российской спецоперации на Украине. Ле Пен сказала, что Франция должна по максимуму прилагать дипломатические усилия, чтобы остановить войну и позволить Украине снова обрести свою полную суверенность.

Друзь прокомментировал это заявление, выразив сомнения, что Ле Пен вообще понимает, что именно происходит сейчас на территории Украины. Тем не менее, она выступает с заявлениями в том ключе, которого от неё      ожидают. Она, как актер второго плана, не может говорить ничего, что слишком резко отличалось бы от генеральной линии правительства. Выступать в поддержку России могут себе позволить только маргиналы пятого-шестого ряда. И то не слишком интенсивно, поскольку можно потерять свое место в политике, а то и получить более серьезные неприятности.

Земмур, игрок 3-4 ряда, также воздержался от выражения поддержки России и начал распространять пропагандистские фейки о событиях в Буче. Его реальные симпатии при этом никого не интересуют. Он должен делать и говорить то, что является уместным и соответствует сценарию и его новому в нём положению. «Демократия» во Франции – это не более, чем фарс, где каждый играет отведенную ему роль, некоторые более, некоторые менее искренне.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018