Италия прощается с мигрантами

Италия прощается с мигрантами

Они намайданили, а расплачиваться только мы должны?
Судя по всему, мир вступает в новую фазу, когда опасные эпидемии станут обыденностью
Эрдоган меняет исламский мир и его цели не ограничиваются Веной

Протест итальянского правительства не прошел даром для европейского единства. Эммануэль Макрон подверг критике позицию Италии относительно судна Aquarius. Он обвинил итальянские власти в «цинизме и безответственности», но его мнение ничего не изменило. Италия продолжает стоять на своем и менять свою точку зрения не намерена.

Маттео Сальвини, министр внутренних дел страны, на своей странице в Facebook обозначил позицию правительства. Италия более не намерена принимать суда неправительственных организаций с нелегальными мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки на борту. Сальвини указал на тот факт, что к берегам Ливии прибыло два других корабля, которые в скором будущем приплывут к портам стран Европы. И он заявил, что Италия не собирается впредь быть причастной к нелегальной миграции, назвав тех, кто организует транспортировку беженцев, обычными контрабандистами.

Министр вполне готов к критике, так что вряд ли его удивила реакция президента Франции. Но итальянский министр заранее предупредил: менять свое решение он не собирается. Более того, в МИД Италии вызвали французского посла после слов Макрона. Сальвини готов даже к тому, что недовольные станут угрожать ему. Однако он обозначил, что данное решение было им принято для общего блага.

Реакция Италии была ожидаемой – в 2017 году, по данным Международной организации по миграции, она приняла свыше ста девятнадцати человек, прибывших морским путем. Это число больше, чем у других стран, радеющих об открытости по отношению к мигрантам. Италия, кстати, поплатилась за свое участие – на северо-западе страны полиция не раз вмешивалась в конфликты с участием мигрантов, пытавшихся сбежать во Францию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...