Информационная компания украинской власти начинает пробуксовывать (часть 6)

Информационная компания украинской власти начинает пробуксовывать (часть 6)

Население Украины, несмотря на все усилия пропагандистов, начинает все активнее протестовать против действий власти. И военнослужащие, и мирные жители категорически недовольны тем, как организовано противостояние российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Женщины Закарпатья протестуют против того, что мужчин отлавливают прямо на улицах и отправляют на восток. Они недоумевают, почему такая мобилизация не проводится в Киеве? Понятно, что ВСУ несет большие потери, как убитыми, так и пленными, и численность подразделений до штатной надо как-то восполнять. Глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия отметил, что Украине не хватает пленных россиян для того, чтобы выменять всех своих. Поэтому, нужно привлекать в ряды ВСУ все больше и больше солдат. Но их количество, в отличие от западного оружия, идущего на Украину непрерывным потоком, всё же ограничено. Поэтому, весьма вероятно, что европейские страны ужесточат миграционные требования для беженцев с Украины, которых на данный момент насчитывается не менее 5 миллионов. Возможно, им придется вернуться и принимать участие в боевых действиях, чего они старались избежать.

Солдаты ВСУ жалуются не столько на необходимость воевать с превосходящими силами противника, сколько на отвратительную организацию военных действий. Их вполне могут бросить в неразведанной обстановке, лишить пехоту какой бы то ни было поддержки, вынудить бежать с автоматами на танки. Кроме того, положенное им довольствие до них доходит в сильно урезанном виде, вероятно, оседая в карманах чиновников, ведающих вопросами обороны.

Продолжение следует…

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8042Регистрация: 18-04-2018