СК России установит инициаторов вызова на допрос Шойгу, Медведева, Матвиенко и Володина. В Кремле прокомментировали мнение Лукашенко о том, что спецоперация на Украине затянулась. Бюджет России в апреле недополучил 133 млрд рублей прогнозируемых нефтегазовых доходов.

СК России установит инициаторов вызова на допрос Шойгу, Медведева, Матвиенко и Володина. В Кремле прокомментировали мнение Лукашенко о том, что спецоперация на Украине затянулась. Бюджет России в апреле недополучил 133 млрд рублей прогнозируемых нефтегазовых доходов.

СК России установит инициаторов вызова на допрос Шойгу, Медведева, Матвиенко и Володина

Следственный комитет России установит должностных лиц Украины, вызвавших на допрос спикера Госдумы Вячеслава Володина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева и министра обороны России Сергея Шойгу.

Об этом сообщается в пресс-службе СК России.

«В настоящее время украинская прокуратура направила ещё ряд повесток о вызове на допросы нескольких высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил следователям установить основания, инициаторов этих решений и конкретных должностных лиц.

Их действиям будет дана уголовно-правовая оценка, передает RT.

В Кремле прокомментировали мнение Лукашенко о том, что спецоперация на Украине затянулась

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал мнение белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что российская спецоперация на Украине затянулась. По словам представителя Кремля, спецоперация идёт по плану.

«Операция идёт по плану», — сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление Лукашенко.

Ранее белорусский президент в интервью Associated Press заявил, что недостаточно ознакомлен с ходом российской спецоперации на Украине, однако считает, что она затянулась, передает RT.

Бюджет России в апреле недополучил 133 млрд рублей прогнозируемых нефтегазовых доходов

Федеральный бюджет России в апреле недополучил 133,1 млрд рублей прогнозируемых нефтегазовых доходов. Об этом информирует Министерство финансов России.

Отмечается, что в мае прогнозируется ожидаемый объём дополнительных нефтегазовых доходов бюджета в размере +414 млрд рублей.

По информации министерства, суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объёма таких доходов по итогам апреля составило -133,1 млрд рублей.

В министерстве добавили, что «совокупный объём средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет +280,9 млрд рублей», передает RT.

Конституционный суд Молдавии отказался приостановить запрет на георгиевскую ленту

Конституционный суд Молдавии отказался приостановить действие запрета на публичную демонстрацию георгиевской ленты. Об этом ходатайствовали депутаты от Блока коммунистов и социалистов.

Об этом сообщает ТАСС.

«Судьи сочли ходатайство недостаточно мотивированным… Ходатайство депутатов отклонено», — говорится в решении Конституционного суда о временном запрете.

Теперь суд должен рассмотреть данный запрет на соответствие Конституции.

Генпрокуратура признала нежелательной в России НПО «Крымская правозащитная группа»

Генеральная прокуратура признала нежелательной деятельность в России украинской неправительственной организации «Крымская правозащитная группа».

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что деятельность украинской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации», — говорится на сайте, передает RT.

В середине февраля Генпрокуратура России признала нежелательной на территории государства деятельность украинской неправительственной организации «Свободный Идель-Урал»*.

* «Свободный Идель-Урал» — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 16.02.2022.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12920Регистрация: 19-04-2018